06 mai 2008

Tarte au maroilles

Avec la sortie du film de Dany Boon, paraît qu'on trouve plus de maroilles par chez nous ... et bien, j'ai été une chanceuse qui en a trouvé 500g dans les rayons d'Auchan ... le dernier bout !!!! C'est dire ! Et le voilà transformé en tarte ! Ingrédients :500g de maroilles1 pâte à tarte (ici maison, je vous mettrai la recette plus tard)2 oeufs150ml de crème fleurette100ml de lait (on peut mettre de la bière brune à la place)muscadesel, poivre Préparation :Etalez votre fond de pâte dans un moule à tarte. Déposez-y le... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Tagliatelles de courgettes à la feta et à la viande des grisons

Voici la dernière recette que nous avons concocté avec ma copine Emilie ... recette inspirée du livre Oui, Chef 2, mais détournée à notre sauce .... parce que Cyril, quand même, il mets beaucoup d'huile d'olive, non ? Ingrédients, pour 2 :2 courgettes125g de féta4 tranches de viande des grisons1cs d'huile d'olives aromatisée aux tomates séchées1cs d'huile de noix (ou mieux, de noisettes)1cs de vinaigre balsamique1 poignée de noisettes décortiquéessel, poivre Préparation :A l'aide d'un économe, faites des tagliatelles avec... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Hamburgers maison et wedges

Chéri adoooooore les hamburgers, les voici donc ici déclinés avec du père Joseph au lieu de l'emmental. Pour un hamburger :1 pain à hamburger passé à la poèle sur ses faces intérieures1cs de sauce à hamburger1cs de bacos saupoudrés sur la sauce1/2 tranche de père Joseph1/2 steack haché (coupé dans l'épaisseur)2 rondelles de tomates (oranges ce coup-ci)1/2 tranche de père Joseph Le tout passé au four (175°C) entre 5 et 10 minutes en fonction du rendu que vous souhaitez avoir. J'ai accompagné ces hamburgers de wedges :... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Tagliatelles aux amandes de mer

Encore une ptite recette simple avec des crustacés ... les aman réchauffez la chair dedes de mer ! Ingrédients pour deux :1kg d'amandes de mer1 verre de vin blanc1 gousse d'ail émincéeun peu de persilDes tagliatelles pour deux personnesDe la chair de tomates au basilic Après avoir soigneusement lavé vos amandes, faites les cuire dans une grande casserole avec le vin blanc, l'ail et le persil.Pendant ce temps cuisez vos pâtes et réchauffez la chair de tomates.Servez le tout bien chaud !
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30 avril 2008

Huîtres chaudes au comté

Un de mes petits plaisirs ... les huîtres chaudes au comté ... Côté préparation, l'étape la plus difficile est l'ouverture des huîtres ... Passé ce cap difficile, il ne vous reste plus qu'à déposez une lamelle de comté sur l'huître rincée et d'enfourner quelques minutes jusqu'à ce que vous constatiez que ce soit cuit. A dugester chaudes bien sûr ... à la sortie du four !
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29 avril 2008

Pains à hamburgers

Encore un test de recette de pains à hamburgers ... avec la recette du blog le Pétrin ... Je vous laisse aller la consulter et vous laisse admirer les résultats que ça a donné chez moi ! Une chose est sûre ... on s'est régalés avec ces petits pains !
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28 avril 2008

Tajine de fraises

Encore une recette dessert toute simple ... un tajine de fraises ... Il suffit de mettre des fraises coupées en deux avec une cuiller à café de miel, une cuiller à café de crème de cassis et un peu d'amandes en poudre pour ceux qui veulent.Enfournez le tout 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C et dégustez avec une boule de glace dame blanche (on en trouve de la très très très bonne en Belgique, de la marque Ijsboerk) ou à défaut de la glace à la vanille. Bon app !!
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27 avril 2008

Crumble fraises-amandes

Voici un dessert qui réussit à tous les coups et qui plaît à tout le monde. Assiettes vides garanties !! Ingrédients :1kg de fraises3cs de miel liquide1 gousse de vanille150g de sucre60g de sucre glace50g de margarine60g de poudre d'amandes60g de farine Lavez vos fraises, équettez-les et coupez-les en deux. Mettez-les dans un grand fait-tout avec le miel, le sucre et une gousse de vanille coupée en deux. Faites cuire le tout sur feu doux.Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez le sucre glace et la margarine.... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Poulet au miel et sa purée de carottes

Comme Chéri n'aime pas le lait de coco ... voici sa cuisse de poulet à lui ;-) Poulet au mielIngrédients :1 cuisse de poulet2cs de miel10cl de crème fleurette Préparation :Mélanger le miel et la crème. Nappez-en le poulet et mettez au four à 175°C jusqu'à ce que la cuisse soit grillée. Purée de carottesIngrédients :4 pommes de terre moyennes4 grosses carottes1cc de cumin en poudre30g de beurreune lichette de crème fleurette Préparation :Faites cuire les pommes de terre et les carottes. Passez les au hacheur pour... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Poulet mariné au lait de coco

Nous sommes aujourd'hui le 1er avril ... j'aurais pu vous faire mon cabillaud à la vanille ... ma salade de rougets ... Ma dorade au four ... et bien non ! J'ai choisi le poulet !! Voici une petite recette pleine d'exotisme et vraiment facile à réaliser ... Ingrédients :1 cuisse de poulet10cl de lait de coco1/2cc de piment de cayenne1/2cc de paprikazeste et jus d'un citron vertSel, poivre Préparation :Mélangez le lait de coco avec les épices, le zeste et le jus de citron. Faites mariner la cuisse de poulet dedans... [Lire la suite]
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