Avec la sortie du film de Dany Boon, paraît qu'on trouve plus de maroilles par chez nous ... et bien, j'ai été une chanceuse qui en a trouvé 500g dans les rayons d'Auchan ... le dernier bout !!!! C'est dire ! Et le voilà transformé en tarte !

IMG_2252

Ingrédients :
500g de maroilles
1 pâte à tarte (ici maison, je vous mettrai la recette plus tard)
2 oeufs
150ml de crème fleurette
100ml de lait (on peut mettre de la bière brune à la place)
muscade
sel, poivre

Préparation :
Etalez votre fond de pâte dans un moule à tarte. Déposez-y le maroilles (croûte grattée et fromage coupé en tranches).
Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait. Assaisonnez avec les épices. Versez ce mélange sur le fond de tarte recouvert de fromages.
Enfournez 35 minutes à 200°C.

OK, la maison PUE littéralement après avoir cuit ce plat ... mais ce sont des saveurs bien de chez nous ;-) Et puis, il a fait tellement beau ce week-end qu'on a eu vite fait d'aérer !

Je l'ai servie cette fois-ci avec des asperges grillées au four ... un régal !

IMG_2260

IMG_2261