15 février 2008

Omelette aux pleurotes

Les pleurottes sont délicieuses en omelette ... une recette à tester d'urgence ;-) Ingrédients :200g de pleurottes3 oeufs200ml de lait1 gousse d'ail25g de beurre1cs d'huile d'olive1cs bombé de basilic séché Préparation :Faites fondre le beurre et l'huile dans la poêle. Ajoutez les pleurottes coupées en morceaux et faites revenir à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez l'ail émincé et mélangez pendant 3 minutes encore. Salez et poivrez. Sur les champignons, versez le mélange oeufs-lait-basilic. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à... [Lire la suite]
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15 février 2008

Koikès ...

Alors voici un petit koikès de fin de semaine ... La réponse demain en soirée ...
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10 février 2008

Tarte antillaise

Toujours dans mon livre "Les 7 péchés du chocolat", catégorie Paresse, voici la rectee de la tarte antillaise ... à se taper le cul par terre comme on pourrait dire par chez nous ... Pour une tartePâte sucrée :250g de farine150g de beurre35g de poudre d'amandes90g de sucre glace1 oeuf Sabler la farine et le beurre. Ajouter les amandes et le sucre glace, puis l'oeuf et le sel. Faire une pâte homogène et réserver 30 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler.Disposer la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire 20... [Lire la suite]
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10 février 2008

Macarons à la noix de coco

Ma copine Emilie, avec qui on fait nos ateliers cuisine du vendredi n'avait jamais goûté un macaron ... Je me devais donc de les lui faire découvrir ... Pour les coques, j'ai pris la recette de Fofil, inratable et succulente comme à chaque fois ... Je en ai saupoudrées certaines de noix de coco râpée avant de les cuire, et pour la garniture j'ai mis de la pâte à tartiner coco de Kara ou de la pâte à tartiner "noir" de Côte d'or ... J'en ai fait quelques uns bi-goût en mélangeant les deux pâtes à tartiner ;-) ... [Lire la suite]
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03 février 2008

Purée à la crème fraîche et à la viande des grisons

Cette purée fait sensation à chaque fois que je la prépare, et elle est vraiment simple à préparer ... Ingrédients :10 tranches de viande des grisons émincées en fins morceaux80g de crème fraîche épaisse1cs de moutarde à l'estragon50g de comté râpéestragon frais ciselé24 petites pommes de terre Préparation :Cuisez vos pommes de terre. Réduisez-les en purée en y incorporant la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez petit à petit la viande des grisons, le comté et l'estragon.Mélangez bien.Enfournez pour environ 20 minutes à... [Lire la suite]
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03 février 2008

Cake tout chocolat

Voici une recette de gâteau au chocolat que j'ai trouvé en tâtonnant ... à essayer d'urgence ! Ingrédients :80g de beurre salé150g de chocolat noir bio spécial dessert150g de cassonade2 oeufs75g de farine fermentante70g de crème fraîche70g d'amandes en poudre Préparation :Mélangez les oeufs et la cassonade. Ajoutez-y le chocolat et le beurre fondus. Incorporez la farine et les amandes en poudre. Terminez en ajoutant délicatement la crème fraîche.Enfournez pour 40minutes dans un four préchauffé à 180°C. Se mange tout... [Lire la suite]
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03 février 2008

Gaufres maison

Quoi de meilleur pour un p'tit déj' du dimanche que de bonnes gaufres maison ? Pour les réaliser, j'utilise quasiment la même recette que ma pâte à crêpes soit :3 oeufs50g de sucre600g de farine75cl de lait Préparation :Je mélange les oeufs et le sucre puis j'ajoute petit à petit la farine et le lait en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.Le but est d'obtenir une pâte un peu épaisse.On verse la pâte dans l'appareil à gaufres, on surveille la cuisson ... et on déguste avec du chocolat, du miel, de la cassonade... [Lire la suite]
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03 février 2008

Pain d'épices au chocolat

Voici une recette tirée du livre "Les sept péchés du chocolat" ... Elle figure dans la catégorie "gourmandise", et c'est une pure merveille ... Voici la recette ... Ingrédients :35g de cacao en poudre (Van houten pour moi)220g de miel220g de farine60g de farine de seigle (j'ai mis de la farine de châtaignes)20g de levure chimique10g d'épices à pain d'épices (on peut, comme moi, faire son mélange soi-même en mélangeant, cannelle, muscade, gingembre ...)85g de cassonade1 oeuf10cl de lait65g de beurre ... [Lire la suite]
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02 février 2008

Raviolis maison

Hier, avec Emilie, c'était notre rendez-vous cuisine du vendredi ... et nous nous sommes lancées dans la réalisation de raviolis maison à la ricotta, viande des grisons et tomates séchées ... mmmmmh rien que les ingrédients faisaient envie ;-) Cette recette est inspirée des raviolis maison d'un post du blog des gourmands. Ingrédients :270g de farine châtaignes, figues et noisettes3 oeufs250g de ricotta10 tomates séchées coupées en petits morceaux10 tranches de viande des grisons coupées en petits carrés Préparation... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Carpaccio de boeuf et sa salade chaud-froid de pommes de terre

Une vinaigrette tout bête pour accompagner un carpaccio de boeuf bio trouvé à auchan au détous du rayon boucher, une petite salade chou-fleur/pommes de terre et hop le repas de ce midi était prêt ;-) Ingrédients :200g de carpaccio de boeuf4 pommes de terre1/2 chou-fleurun peu de comté coupé en cubes1/2cc d'origan1/2cc de marjolaine1cc de basilic3cs d'huile d'olive1cs de vinaigre de framboisesel, poivre Préparation :Mélangez les herbes séchées, le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre.Versez-en la moitié sur le carpaccio et... [Lire la suite]
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