Des pistaches dans l'armoire ... une envie de pain ... et c'est parti !

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Ingrédients :
300g de farine T65
1 sachet de levure
80g de beurre ramoli
180g de sucre semoule
3 oeufs
100ml de lait demi-écrémé
3 bananes, plus ou moins mûres selon vos goûts
60g de pistaches non salées
Le jus d'un citron
2cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Pelez les bananes et arrosez-les du jus de citron. Faire une purée plus ou moins grossière en fonction de la maturité de vos fruits. Versez le lait.
Dans une autre jatte, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les oeufs et mélangez bien. Ajoutez le mélange de bananes puis le mélange de farine. Incorporez les pistaches à la fin (je les ai mises entières mais vous pouvez les concasser si vous préférez).
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 10 minutes à 180°C. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 50 minutes à 150°C.

Régalez-vous !