Madeleines
Me revoici avec une recette de madeleines glacées au chocolat ... Chéri les adore et j'essaie d'atteindre le niveau de celles vendues à auchan ... c'est triste à dire mais c'est celles-là qu'il adore !
Ingrédients :
200g de beurre
3 oeufs
130g de sucre
2cs de miel
60ml de oat milk
A sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200g de farine
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Mélangez les oeufs, les sucres, le miel et le lait. Ajoutez-y le beurre.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les au mélange précédent.
Homogénéisez la pâte et laissez-la reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Cuisez vos madeleines 10 minutes dans un four chauffé à 200°C.
Pour le glaçage au chocolat, il suffit de faire fondre 100g de chocolat avec un peu de lait pour obtenir une ganache semi-miquide. Trempé le dessous de vos madeleines dedans et mettez à sécher ...
J'ai presque atteint le résultat industriel ;-) Chéri a eu l'ai d'apprécier.
Pour ceux qui ne connaissent pas les madeleines d'auchan, comme mon frère par exemple, les madeleines sont très très appréciées !!!!