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Crème Laurette
4 juin 2007

Timbales d'aubergines au coulis de tomates

Une petite recette fraîche avec cette timbale d'aubergines ... Je l'ai accompagnée de tomates cerises aspergées de balsamiques et parsemée de pignons de pin.

DSC06164

Pour 4 personnes :
1 aubergine
2 oeufs
1cs de crème liquide bridelight
1cc d'huile d'olive aromatisée à la tomate séchée
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 conserve de coulis de tomates au basilic
sel, poivre
basilic

Préparation :
Lavez votre aubergine, coupez-la en morceaux et faites-la cuire 20 minutes au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olives.
Mixez l'oignon et l'ail cuits avec la crème et les oeufs. Ajoutez-y l'aubergine et mixez bien afin d'obtenir une purée fine. Salez et poivrez selon votre goût.
Disposez le mélange dans des ramequins, couvrez-les de film alimentaire et faites cuire 20 minutes au cuit-vapeur.
Vous pouvez les servir dans les ramequins ou démoulées (mais démoulées, elles ont moins de tenue ...)accompagnées de coulis de tomates.

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Commentaires
L
super miam, la recette!
T
Pas mal, avec les pignons, du croquant et le petit truc provençal... Idéal avec le basilic !
Crème Laurette
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