Astuce # 3 : les macarons ... pas à pas
Je vous livre ici la recette que j'utilise pour faire mes macarons ... Avec un peu de méthode et de rigeur, tout le mon peut y arriver !
Les photos qui accompagnent cette rubrique trucs et astuces # 3 nous montreent la réalisation de macarons aux deux chocolats et à la mûre ...
Ingrédients pour environs 40 macarons :
- 190g de poudre d'amandes
- 310g de sucre glace
- 150g de blancs d'oeufs soit à peu près 6 blancs d'oeufs
- 95g de sucre semoule
Préparation :
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace (c'est mieux de tamiser mais comme je n'ai ni tamis, ni chinois, je ne tamise pas, ça a toujours bien fonctionné quand même). Veillez à ce qu'il ne reste pas de morceaux de sucre glace.
Battez les blancs en neige très ferme en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois.
Incorporez délicatement les blancs au mélange poudre d'amandes-sucre glace.
Remarque : pour parfumer les biscuits ou leur donner une couleur, on peut utiliser du cacao en poudre qu'on mélange à la poudre d'amandes et au sucre glace, ou des extraits (café, vanille, amandes ...) et/ou colorants qu'on mélange aux blancs en neige avant que ceux-ci soient incorporés au mélange sucre-poudre d'amandes.
Mettez ensuite l'appareil dans une poche à douille et faites des petits tas.
Laissez ensuite croûter (c'est-à-dire qu'ils reposent) jusqu'au lendemain matin à température ambiante (en hiver oui, par contre quand il fait chaud, 1/2h de croutage suffit largement ...).
Faites cuire les macarons 9 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Voilà, vos macarons sont prêts, il ne reste plus qu'à les garnir de la ganache de votre choix !