Gâteau mousseux au chocolaaaaaaat et à la banane
Alors voilà le dessert préféré de ma belle-soeur !!!! Elle me le réclame souvent ... d'ailleurs je lui ai gardé un bout dans le frigo, il faut absolument qu'elle vienne le chercher avant que Chéri ne décide de son sort !
C'est un gâteau sans cuisson, idéal en ce moment pour toi Requia ;-), et assez facile à réaliser.
Ingrédients :
200g de chocolat dessert
6 oeufs
5 feuilles de gélatine
4 bananes
cassonade
200g de fromage blanc
Préparation :
Dans un premier temps, préparez la mousse au chocolat. Battez les blancs d'oeufs en neige. Faites fondre le chocolat auqel vous ajoutez 2 feuilles de gélatine ramollies et les jaunes. Incorporez délicatement les blancs en neige à ce mélange. Versez le mousse dans un plat recouvert de papier film et mettez au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
Ensuite, préparez le fondant de bananes. Pelez les bananes et découpez-les en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec de la cassonade. Réservez
Mélangez les 3 feuilles de gélatine ramollie à un peu d'eau chaude pour les faire fondre. Mélangez au fromage blanc. Ajoutez-y les bananes. Versez sur la mousse au chocolat et remettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Dégustez ... chez moi, c'est toujours un succés !
Recette inspirée du site nestlé