Confiture de pêches à la violette
Voilà la solution de mon koikès ... de la confiture pêche-violette ... La couleur rosée est due au fait que j'ai gardé la peau des pêches à la cuisson ...
Ce matin, j'ai trouvé 2kg ce pêches à 2,50€ ... Je me suis laissée tenter et j'ai donc concoter une petite confiture à ma façon ...
Ingrédients :
8 pêches
eau
sirop de violette
sucre Daddy, spécial confiture
Préparation :
Lavez les pêches, enlevez le noyau et coupez-les en morceaux (enlevez la peau si vous le souhaitez).
Faites-les cuire en compote avec 1cs de sirop de violette et environ 100ml d'eau.
Mixez votre compote et pesez-la. Ajoutez-y 80% de son poids en sucre, mélangez et faites bouillir.
Conservez l'ébullition pendant 7 minutes. Ajoutez 2cs de sirop de violette. Mélangez.
Versez votre confiture dans des pots stérilisés et retournez le pot une fois qu'il est rempli, afin d'en stériliser le couvercle ...
J'ai trempé ma cuillère dedans et cette confiture m'a l'air tout à fait prometteuse ...