Brioche à l'amande
Demain, des amis viennent dîner à l'appart et en dessert je compte faire du pain perdu accompagné d'une mousse de framboises ... Mais le pain perdu, c'est vraiment meilleur quand on utilise de la brioche !
Hier, je décide donc de lancer une brioche à l'amande dans ma MAP ... Il a fait chaud hier, très chaud même et ma brioche est montée, montée, montée ... jusqu'à s'écraser sur le couvercle de ma MAP ...
Mais bon, ça n'enlève rien au goût, on a bien apprécié ce matin (avec de la confiture de mangue pour moi). Maintenant on réserve le reste pour le pain perdu !
Je vous mets la recette :
Pour 12 personnes, mettre dans cet ordre dans la MAP :
260ml de lait écrémé
120g de crème fraîche liquide
2cs de rhum
700g de farine à brioche
80g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé
60g d'amandes éffilées
4 jaunes d'oeufs (qui va faire des macarons avec les blancs qui restent ???)
1 sachet de levure chimique
Mettre au programme "pain sucré" et arrêtez la cuisson 10 minutes avant la fin, histoire que la croûte ne soit pas aussi foncée que la mienne !
Bonne journée à tous !