Gaspacho glacé aux dés de saumon frais
Une petite soupe d'été comme on les aime ... A la fois douce et relevée, glacée et chaude ... un gaspacho original qui ravira aussi vos invités au moment de l'apéro ;-)
Ingrédients :
Un grand filet de saumon (environ 300g)
1/4 de melon
2 tomates
1 poivron rouge
10 feuilles de basilic
50ml de vinaigre de framboise
50ml de bouillon de poule dégraissé
sel, poivre
Préparation :
Lavez les légumes et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, le basilic, le bouillon, le sel et le poivre.
Réservez au frigo pendant 1 heure.
Versez l'ensemble dans le mixeur et faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe homogène. Réservez au frais.
Coupez le saumon en dés et faites-le revenir dans une poêle.
Versz le gaspacho dans des verres puis répartissez-y les dés de saumon ;-)
Bonne journée à tous !