Mexicano cake
Un petit clin d'oeil à ma Parisienne de cousine qui revient du Mexique après un semestre d'études au pays des cactus ...
Une jolie façon aussi d'utiliser un reste de chorizo qui traînait dans le frigo !
Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine à levure incorporée
70ml d'huile d'olive
10ml d'huile d'olive aromatisée aux tomates séchées
130ml de crème fleurette
100g de cantal râpé
poivre
100g de chorizo fort coupé en rondelle
1/2 poivron coupé en carrés
70g de cacahuètes salées
Paprika moulu
Graines de sésame
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte, mélangez les oeufs et la farine. Incorporez-y doucement les huiles puis la crème tiédie.
Ajoutez-y le fromage, mélangez et poivrez selon votre goût. Incorporez le chorizo, le poivron et les cacahuètes. Mélangez bien et versez le tout dans un moule antiadhésive (pas la peine de le beurrer, il y a assez de matière grasse dans ce cake !!!). Saupoudrez de paprika puis de graines de sésame.
Enfournez pendant 45 minutes.
Démoulez le cake quand il est encore tiède et savourez-le à température ambiante.
Variante : vous pouvez remplacer le poivron par des tomates séchées, des haricots rouges, des poivrons confits ... et les cacahuètes par des noix de cajou, des noix de macadamia, des pistaches ...
Demain, nous sommes invités à un barbecue et je viens de lancer en cuisson un deuxième mexicano cake, avec des haricots rouges et un mélange cacahuètes-pistaches !
Mon amoureux a pris une tranche de ce mexicano cake en entrée ce soir et il a été conquis ... Bien qu'il ne soit pas très objectif en tant que fan suprême des cakes salés ... mais bon, ça me fait toujours plaisir quand il dit que c'est bon ;-)
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