Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crème Laurette
11 mai 2007

Lasagnes aux légumes

Après l'entrée .... le plat principal bien sûr !

Ce midi, c'était des lasagnes de légumes .... mmmmmh un régal !

lasagnesdel_gumes

Pour 4 personnes :

9 feuilles de lasagnes
2 courgettes
2 carottes
120g de petits pois
100g de lardons (ou 4 tranches de jambon fumé)
50g de farine
40ml de soja cuisine (ou 40g de beurre, au choix)
700ml de lait
1 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon méditerranéen aux légumes de Knorr
Mozzarella râpée
sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les carottes et les couper en dés. Couper les courgettes en dés également mais en conservant la peau (on conserve toutes les vitamines du légumes et les couleurs sont plus jolies).
Diluer le cube de bouillon dans l'huile et y faire revenir les carottes, courgettes et petits pois 10 min.
Saler et poivrer.
Réserver

Préparer la béchamel : Faire chauffer le soja cuisine dans une casserole et y ajouter la farine. Bien mélanger puis incorporer peu à peu le lait, sans cesser de remuer. Porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, intercaler en couches les lasagnes avec les légumes et les lardons (ou le jambon coupé en allumettes).
Napper de sauce et recouvrir de mozzarella râpée.

Enfourner pour 45 min (on peut cuire les lasagnes 35 min seulement si on préfère un gratin moins croutillant).

Et voilà, c'est prêt !

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Crème Laurette
Publicité
Crème Laurette
Newsletter
Publicité