C'est la dernière pour aujourd'hui !!!!

Alors comme on adore le poisson et les fruits de mer en général, je ne me prive pas pour décliner le calamar sous toutes ses formes ....

s_toisedecalamars

Pour 2 personnes:
500 de calamars (merci Picard!)
1 poivron vert
2 petites tomates
200g de champignons de Paris (avec de girolles c'est mieux, mais je n'en avais pas)
Une dizaine d'olives vertes dénoyautées
2 gousses d'ail
Basilic
Sel, poivre

Laver, épépiner et couper le poivron en fines lamelles. Laver et couper les tomates en dés.
Frotter les champignons pour les débarasser de la terre.
Couper les olives en rondelles.
Laver et ciseler le basilic (j'ai gardé quelques feuilles pour la déco).
Peler et hacher l'ail.
Mettre les calamars congelés dans une poêle et les faire revenir une dizaine de minutes. Se débarasser de l'eau rendue en les mettant dans la passoire.
Remettre les calamars dans la poêle et y ajouter le poivron, les tomates, les olives, l'ail et le basilic.
Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer
Répartir dans les bols et décorer de feuilles de basilic.

Une recette légère ! En effet, les calamars sont pauvres en calories et accompagnés de tous ces bons légumes, c'est un plat idéal quand on fait attention à sa ligne ! De plus, comme les calamars sont congelés, pas besoin de rajouter de matière grasse pour les faire revenir !!! Et le goût est tout de même là, je vous assure !

Imprimer la recette