11 avril 2010

Cocotte du soleil

Me voilà de retour après ..... pfiou ! Je préfère même pas compter. En tous cas, les travaux sont finis, j'ai récupéré une cuisine digne de ce nom, même si elle n'en est pas encore tout à fait à son état définitif ....Notre petite fille est née le 27 octobre ... en même temps que la pose du plafond :S Depuis tout va plus vite et j'avoue que nous avons mangé du facile et du rapide (mmmmh jamais avalé autant de jambon-pâtes de ma vie je crois !) Maintenant que nous avons trouvé notre rythme de croisière et que la miss peut... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Poulet au miel et sa purée de carottes

Comme Chéri n'aime pas le lait de coco ... voici sa cuisse de poulet à lui ;-) Poulet au mielIngrédients :1 cuisse de poulet2cs de miel10cl de crème fleurette Préparation :Mélanger le miel et la crème. Nappez-en le poulet et mettez au four à 175°C jusqu'à ce que la cuisse soit grillée. Purée de carottesIngrédients :4 pommes de terre moyennes4 grosses carottes1cc de cumin en poudre30g de beurreune lichette de crème fleurette Préparation :Faites cuire les pommes de terre et les carottes. Passez les au hacheur pour... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Poulet mariné au lait de coco

Nous sommes aujourd'hui le 1er avril ... j'aurais pu vous faire mon cabillaud à la vanille ... ma salade de rougets ... Ma dorade au four ... et bien non ! J'ai choisi le poulet !! Voici une petite recette pleine d'exotisme et vraiment facile à réaliser ... Ingrédients :1 cuisse de poulet10cl de lait de coco1/2cc de piment de cayenne1/2cc de paprikazeste et jus d'un citron vertSel, poivre Préparation :Mélangez le lait de coco avec les épices, le zeste et le jus de citron. Faites mariner la cuisse de poulet dedans... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Poulet rôti au sésame

Vous commencez à connaître mon penchant pour les poulets rôtis ... Je crois que c'est mon plat préféré ... hors de toutes conventions : on le mange avec les doigts, on fait du bruit en rognant les os de la carcasse ... Le poulet rôti, c'est sublime ! En voici une petite déclinaison au sésame ... J'avoue que la chair est toujours aussi tendre avec la méthode de l'arrosage avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes, et ici, la peau du poulet a un bon goût de sésame. Ingrédients :1 poulethuile de sésamegraines de sésamefond... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Lapin aux pruneaux

Voici un plat bien de chez nous, qu'on a plaisir à manger réchauffé car c'est encore meilleur ;-) Ingrédients pour 2 personnes :cuisses de lapin (2 ou 4 selon l'appétit)10 pruneaux30g de raisins de Corinthe2 tomates1 échalote1 gousse d'ail2cs d'huile d'olive1cs de farine1 bonne tranche de pain d'épices200ml de vin blancvinaigre de vin6 morceaux de sucrecannelle en poudre1 clou de giroflethymlauriersel, poivre Préparation :Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites doré le lapin sur chaque côté.Ajoutez l'échalote... [Lire la suite]
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28 août 2007

Cuisses de poulet grillées

Dans mon énorme four, j'ai fait un barbecue ... et ces cuisses grillées étaient tout simplement délicicieuses ! Ingrédients pour 2 amoureux (pour 2 personnes pas amoureuses, ça va aussi) :2 cuisses de poulet1cs de vin blanc1cs de jus de citron2cs d'huile d'olive1/2cc de coriandre en poudre1 branches de romarin frais (avec de la marjolaine, c'est bon aussi !)sel, poivre Préparation :Mélangez le vin, le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, le romarin, le sel et le poivre dans un plat.Mettez-y les cuisses de poulet et... [Lire la suite]
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22 août 2007

Poulet rôti aux nectarines

Saviez-vous que le poulet rôti est le plat préféré des français ? Et bien, chez moi ça se vérifie ! En général, il ne reste que les os .... Et pour ceux qui n'ont jamais goûté au plaisir de dépioter la carcasse, lancez-vous, c'est le meilleur ;-) Ingrédients :1 pouletdes nectarinesthym1 citron confitlaurier1 gousse d'ail en habitpaprikasel, poivre Préparation :Lavez les nectarines et coupez-les en 4. Déposez-les dans un plat allant au four.Ajoutez 1cm d'eau dans le fond du plat.Retirez le bardage du poulet et badigeonnez-le... [Lire la suite]
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17 août 2007

Poulet tikka masala

Une recette tirée du livre Cuisiner pour son amoureux ... que mes cousines m'ont offert il y a 2 noëls ! Pour le garam masala 1cc de cardamome moulue2cc de clous de girofle2cs de cumin en grains2cs de coriandre en grains1 bâton de cannelle de 7cm1cs de poivre noir en grains2 feuilles de laurier séchées1 piment rouge séché Mélangez tous ces ingrédients et pilez-les finement au mortier. Ce masala se conserve 2 mois à l'abri du frais et de la lumière dans un bocal hermétique. Pour la sauce tikka masala1cc de paprika1/2cc... [Lire la suite]
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17 août 2007

Dinde à l'indienne

Encore une reccette tirée de ce petit livre qui fourmille d'idées : 100 recettes (légères) au wok Ingrédients pour 2 personnes :2 escalopes de dinde4 petites carottes50g de noix de coco râpée1/2 ananas1 banane1 piment (j'ai pris du piment en poudre)Le jus d'un citron1 oignon1 gousse d'ail100g de noix de cajou15cl de bouillon de volaille25cl de lait d'amande (j'ai pris un rice drink alla mandorla)1cs d'huile1cc de curry1cc de paprikasel, poivre Préparation :Plongez la noix de coco dans le lait et laissez-la tremper 20... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Papillottes de dinde aux petits légumes

Les papillottes, c'est vraiment génial ! On peut y mettre ce qu'on veut, en fonction des envies du moment ... Alors, hier pour accompagner les wedges (ah non, ce sont les wedges qui ont accompagné la dinde ...), j'ai fait des papillottes ... Ingrédients pour 4 personnes: et 4 escalopes de dinde Vous mettez l'ensemble dans une feuille d'alu ou mieux un papier sulfurisé ... et vous saupoudrez des épices de votre choix (moi j'ai mis un mélange d'épices créoles) Vous enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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