27 janvier 2008

Carpaccio de boeuf et sa salade chaud-froid de pommes de terre

Une vinaigrette tout bête pour accompagner un carpaccio de boeuf bio trouvé à auchan au détous du rayon boucher, une petite salade chou-fleur/pommes de terre et hop le repas de ce midi était prêt ;-) Ingrédients :200g de carpaccio de boeuf4 pommes de terre1/2 chou-fleurun peu de comté coupé en cubes1/2cc d'origan1/2cc de marjolaine1cc de basilic3cs d'huile d'olive1cs de vinaigre de framboisesel, poivre Préparation :Mélangez les herbes séchées, le sel, le poivre, l'huile et le vinaigre.Versez-en la moitié sur le carpaccio et... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

Raviolis au porc

Après notre vendredi sushis ... je nous ai conccoté une table asiatique pour le repas du dimanche midi ! Il y avait ...des nems au pouletdu riz cantonnaisdu riz blancdes sushisune poêlée asiatique (merci Picard ;-))du cake carotte-coco-cumin... et des raviolis au porc C'est cette recette que j'ai envie de vous faire découvrir car elle est vraiment simple à réaliser ! Ingrédients :1 sachet de levure de boulanger250g de farine de riz250g de farine blanche1cs de sucre en poudre3cs d'huile d'arachide2 côtes de porc1 gros... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Hot hot wok de porc aigre-doux

Quand j'ai commencé à cuisiner ce plat ce midi, je ne pensais pas qu'il nous donnerait si chaud ... J'avoue que j'ai forcé sur le piment ! Ceux qui aiment les plats relevés adoreront, les autres auront les yeux et le nez qui piquent ! ;-) Pour 2 personnes :250g de viande de porc émincée2 petits piments verts émincés en fines lamelles1 petit piment rouge émincé en fines lamelles1 grosse tomate coupées en petits cubes1/2 ananas coupé en cubes1 gousse d'ail émincée1cs d'huile de sésame1cs de vinaigre de xérès3cs de sauce soja1... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Brochettes kefta de boeuf

Un petit air de barbecue pour faire venir le soleil ... eh oui, ici le temps n'est pas encore au grand soleil ! Pour 2 brochettes :250g de boeuf haché à 5%MG1/2 oignon rouge pelé et coupé en petits cubes2 petites gousses d'ail pelées et hachées1cs de persil plat finement haché1cc bombée de raz-el-hanout1cc de cumin en poudreSel, poivre Préparation :Mélangez la viande, l'oignon et l'ail. Assaisonnez avec les épices, le sel et le poivre. Malaxez jusqu'à ce qu'à la formation d'un pâté bien homogène.Formez des petites boules que... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Sauté de porc aux petits légumes

Un repas wok, rapide à réaliser et succulent ! Ingrédients :1 petit filet mignon de porc1 poivron orange2 oignon1/2 tête de céleriSauce soja Préparation :Lavez et coupez les légumes en julienne épaisse. Faites revenir les légumes au wok en y ajoutant un peu d'eau. Saisissez-les à peine et réservez-les.Faites revenir le filet mignon dans le wok avec 2cs de sauce soja et 50ml d'eau.Ajoutez-y les légumes quand la viande est bien cuite. Mélangez.Servez chaud, accompagné d'une sauce aux prunes.     Une fois... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Sauté de porc aux litchis

Un petit repas aux couleurs sucrées-salées de l'Asie ... Ingrédients pour 2 personnes :400g d'échine de porc coupés en cubes12 litchis (je les ai pris surgelés donc déjà pelés et dénoyautés)Jus d'une orangeJus d'un citron1 petite tête de brocoli1 oignon rouge émincé1 gousse d'ail émincéeChampignons séchés (quantité selon les goûts)Gingembre râpé frais (selon les goûts aussi)1cs de Soho1cs de sauce soja1cs de sucre Préparation :Faites tremper les champignons dans un bol d'eau.Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 15... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Râble de lapin à l'estragon

... mijoté par Chéri s'il vous plaît !!! Et oui, les temps où je vais devoir laisser mes fourneaux commencent à arriver ! Ce matin, je travaillais, donc j'ai mandaté mon amoureux pour le repas de ce midi ... du lapin à l'estragon, rien que d'y penser, ça fait saliver ! Ingrédients pour 2 personnes :2 râbles de lapin2 échalotes émincés3 tomates pelées2 grandes branches d'estragon ciselé20cl de vin blancsel, poivre Préparation :Coupez les tomates en petits quartiers. Faites revenir les échalotes avec un fond d'eau dans une... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Côtes de porc et côtes de blettes

Après avoir cuisiné les verts de blettes en milieu de semaine, je suis restée avec les côtes ne sachant qu'en faire ... Je ma suis alors dit que de les cuire dans l'eau devait être envisageable. Je les ai donc plongées 1h dans de l'eau bouillante. Quoi de mieux que des côtes de porc grillées au four pour les accompagner ... Nous avons été surpris par la douceur des côtes de blettes qui fondaient dans la bouche. Leur goût est très subtil et délicat et a accompagné à merveille le porc grillé ... Ces essais avec les blettes... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Blog-appétit # 11. Salers forever : côte à l'os, délice de courgettes et éclats de chocolat sur crème glacée

Quand j’ai vu le sujet du blog-appétit # 11 sur le thème du salers, fromage et viande, j’ai été tentée de relever le défi … Seulement pour le défi d’ailleurs, car je serais dans l’impossibilité de me rendre à Aurillac lors du week-end des européennes du goût. J'ai donc préparé une côte à l'os, que j'ai accompagnée de mon délice de courgette et d'une boule de crème glacée au salers servie avec son éclat de chocolat au salers ... J'ai servi le tout avec une timbale de riz rond bien cuit. Côte à l'os Mon boucher... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Fèves au chorizo

Un peu d'épices pour se réchauffer par les temps froids qui courent ... (c'était le moment où jamais, paraît que le soleil revient dans le Nord à partir de demain ... bon c'est vrai qu'il ne fait pas si froid que ça, mais je suis frileuse ... et puis le chorizo c'est si bon ...) Bref, une recette épicée, disais-je, du chorizo les amis, du fort, du piquant, comme on l'aime !Mélangé aux fèves, ça devient vite un régal.Une recette facile, rapide, équilibrée et peu coûteuse.Je vous la donne de suite : Pour 2 personnes:225g de... [Lire la suite]
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