05 juin 2007

Astuce # 3 : les macarons ... pas à pas

Je vous livre ici la recette que j'utilise pour faire mes macarons ... Avec un peu de méthode et de rigeur, tout le mon peut y arriver ! Les photos qui accompagnent cette rubrique trucs et astuces # 3 nous montreent la réalisation de macarons aux deux chocolats et à la mûre ...Ingrédients pour environs 40 macarons :- 190g de poudre d'amandes- 310g de sucre glace- 150g de blancs d'oeufs soit à peu près 6 blancs d'oeufs - 95g de sucre semoule Préparation : Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace (c'est mieux de... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Astuce # 2 : réussir des quenelles

Astuce # 2 : réussir des quenelles avec du riz, du quinoa, des lentilles ... pour une présentation sympa dans l'assiette ! L'astuce d'aujourd'hui vous prendra donc 2 minutes en réalisation mais donnera à vos assiettes un côté sophistiqué et soigné ... Il suffit de prendre 2 cuillères à soupe et de les garnir (par exemple ici avec mon quinoa aux asperges). Ensuite on les colle l'une à l'autre comme sur l'image : Il suffit ensuite de réajuster les bords et on obtient une jolie quenelle : A bientôt pour l'astuce # 3,... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2007

Trucs et astuces

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique à la demande des copains avec qui nous avons passé la soirée d'hier ... Tout a commencé avec une flammekueche (qui est un plat traditionnel alsacien rappelons-le, mais qui a été largement adopté par les nordistes ! Pour preuve en est ce resto en plein coeur de Lille qui lui est totalement dédié : le Flam's). La flammekueche donc. Au sortir du four elle était ... comment dire ... assez sèche, alors qu'elle était vraiment magnifique et appétissante avant d'être réchauffée ... J'ai... [Lire la suite]
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