28 août 2007

Tzatziki de carottes et soycisses

Pour changer du tzatziki traditionnel, je me suis lancée dans la préparation du tzatziki de carottes de Catherine Schiellein, dans son livre Petits plats de printemps. Ingrédients :300g de jeunes carottes500g de yaourt épais3 gousses d'ail pressées2 ou 3 tiges de menthe fraîche ciselée3cs d'huile d'olivele jus d'un citron200g de salade de jeunes pousses Préparation :Laves les carottes et râpez-les finement. Mélangez ensuite tous les ingrédients sauf la salade. Salez et laissez reposer un peu avant de servir bien frais posé... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 août 2007

Salade de champignons au tofu

Une petite salade (c'est pourtant pas de saison !!! mdr) très agréable ... Ingrédients :200g de tofu aux herbes1cs de sauce soja3 carottes fines250g de champignons de Paris2cs d'huile de sésame1cs de vinaigre balsamiquesel, poivre Préparation :Lavez les carottes et coupez-les en rondelles.Coupez le tofu en dés et faites-le revenir dans une poêle avec la sauce soja.Emincez les champignons.Dans un saladier, mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.Ajoutez, les carottes, les champignons et le tofu et remuez bien. ... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Avocat farci au tofu

Un plat frais pour fêter l'arrivée du soleil ... Pour deux personnes :1 avocat1 tomate150g de tofu nature ou fumé selon les goûtsjus de citronorigansel, poivre Préparation :Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair à l'aide d'une cuillère.Lavez la tomate et coupez-la en dés.Coupez le tofu en dés également.Mélangez tous les ingrédients et farcissez les peaux d'avocat. Dégustez par exemple avec une salade de mâche pour un repas léger !
Posté par Zutmarie à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]