07 juin 2007

Tajine de lotte au fenouil

Pour le repas hebdomadaire avec mes belles-soeurs, j'essaie toujours de concoter un plat équilibré qui ne nous fait pas perdre les bénéfices de l'heure et demie de hip-hop qui vient de s'écouler ...Hier, j'ai donc mijoté une tajine de lotte au fenouil ... équilibré, léger et riche en saveurs ! Pour 4 personnes :1kg de queue de lotte (poids sans l'arrête)1 citron1 bulbe de fenouil2 branches de céleri2 carottes2 échalotesDu persil1cs d'huile d'olivelaurier, thym, marjolaine, origansel, poivre Préparation :Lavez, séchez et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 mai 2007

Cassolette de poisson à l'aigre-doux

Une recette wok pour le dîner de ce soir. Montre en main, j'ai dû y passer 15 minutes, préparation et cuisson comprises !Rapide, diététique et savoureux : que des avantages le wok, je vous dis ! Pour 2 personnes :Les 2/3 d'un sachet "mélange de poisson" de chez PicardDu gingembre en poudre1 oignon1 conserve de pousses de bambou1cs d'huile d'olive4cc de confiture de mangues2cs de vinaigre de XérèsSauce lomen (sauce soja à base d'huître), vous pouvez utiliser une sauce soja basique à défaut20cL de bouillon1cc de fécule... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]