12 février 2009

Gratins de céréales gourmandes aux deux saumons

J'achète de temps en temps des céréales qui sont présentées à côté des pâtes et du riz dans les rayons du supermarché ... Et tipiak (même s'ils ont volé les recettes ;-)) a souvent de bonnes idées ... il faut bien l'avouer. Ainsi dans leur paquet de céréales gourmandes, ils proposent un petit livret de recettes ... Je vous en soumets une ici .... Ingrédients :200g de céréales gourmandes tipiak100g de saumon fumé coupé en lanières200g de saumon frais coupé en cubes500g de poireaux émincés200ml d'eau20cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 08:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 septembre 2007

Sardines farcies à la brousse

Et voici un repas rapide à préparer ... des sardines farcies à la brousse ! Vous achetez des sardines fraîches nettoyées et à l'aide d'un couteau, vous étalez de la brousse entre les filets !Vous mettez au four à 200°C pendant 10 minutes et c'est prêt à déguster ! Je les ai accompagnées d'un mélange de céréales et de tomates fraîches aux graines de lin ! Bonne journée à tous ;-)
Posté par Zutmarie à 11:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 juillet 2007

Ecrasé de sardines

Sur des bagels, un petit écrasé de sardines c'est délicieux ... et vraiment pas compliqué à faire : Cuisez vos filets de sardines (12 pour 2 personnes). Ecrasez-les à la fourchettes avec une portion de Kiri quand ils sont encore chauds. Etalez cette préparation sur des bagels et dégustez ;-)
Posté par Zutmarie à 14:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2007

Gratin de sardines

Un délice, que dis-je un délice ... une merveille simplissime de la cuisine ! Une autre façon de savourer les sardines (et oui, c'est la pleine saison ...) Pour 2 personnes :6 sardinesLe jus d'un citron1/2 oignon rouge émincé en petits cubes1cc de thymsel, poivreGraines de sésame Préparation :Déposez les sardines dans un plat allant au four.Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'oignon, le thym, le sel et le poivre.Versez sur les sardines et laissez mariner 30 minutes.Parsemez de graines de sésame.Enfournez ensuite une... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Bar grillé et tomates à la provençale

Juste un petit repas tout simple ... Un bar aromatisé de thym et des tomates coupées et deux et saupoudrées d'ail et de ciboulette ...
Posté par Zutmarie à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Lieu noir aigre-doux

Un petit plat de poisson pour liquider la fin de mon chou frisé ... Ingrédients :Lieu noirChou friséPêches au siropSauce soja Préparation :Faites revenir le poisson dans un wok avec un fond d'eau. Déglacez avec la sauce soja et ajoutez le chou lavé et coupé en lanières. Mélangez. Servez accompagné de riz et des pêches poêlées rapidement pour qu'elles soient juste tièdes. Dé-li-cious ce petit lieu noir ...
Posté par Zutmarie à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2007

Tartare de légumes au saumon fumé

Un plat tout en fraîcheur, un plat d'été en somme ... ah bon ? C'est l'été ???? Ingrédients pour 2 personnes :4 petites carottes1 petite courgette1/4 de tête de céleriLe jus d'1/2 citron2 branches de persil plat4 tranches de saumon fumé150g de fromage blanc à 0%cornichons, câpres1cc de moutarde fortesel, poivre Préparation :Lavez les carottes et la courgette, et pelez le céleri. coupez-les en dés et faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur. Laiseez-les refroidir.Mélangez le jus de citron, le fromage blanc, le persil ciselé... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 18:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 juin 2007

Rougets à la niçoise

Une recette trouvée dans les rayons de Picard ... Et bien, elle a fait ses preuves !!!! Avec des pennes rigate, on s'est régalés ! Ingrédients pour 2 personnes :8 filets de rougets (soit environ 280g)1 sachet de cubes de tomates à l'italienne de chez Picard1 branche de basilic frais Préparation :Versez les tomates dans une sauteuse avec 100ml d'eau et 1/4 de sachet de court-bouillon de poisson.Faites réduire en purée pendant environ 10 minutes.Dans une poêle, faites cuire les rougets côté peau.Répartissez dans une... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 13:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juin 2007

Salade de rougets marinés aux baies roses

Pour ce midi, j'ai préparé une petite salade de rougets ... Elle peut se déguster aussi bien chaude que froide et elle est vraiment déliciceuse. C'est une recette qui m'a été envoyée par le site de Maggi. La recette est donc ici. Pour ma part, je mets rarement les tomates confites, car c'est un produit que j'achète peu... Et je remplace le fumet de poisson par du court-vouillon de poisson, c'est tout aussi bon ! Une variante un peu plus légère : je ne mets pas de pommes de terre et j'assaisonne ma salade avec le reste... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2007

Darnes de saumon à l'anis

Une petite douceur tout en simplicité ... On a acheté une sorte de plancha il n'y a pas très longtemps, et après avoir testé la cuisson de brochettes, je me lance dans le poisson ! J'ai huilé ma plaque et je l'ai chauffée, j'ai déposé la darne dessus, je l'ai salée, poivrée et saupoudrée de grains d'anis vert et j'ai laissé cuire ....Ma darne était tout moelleuse avec ce petit goût d'anis. L'association des deux est vraiment divine ... j'avoue que les plats simples comme celui-là font mon bonheur ... surtout quand il s'agit... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]