21 mai 2009

Spaghettis à l'ail

Une petite recette de pâtes, rapide et qui change de la sauce bolo ou des pâtes carbo ! Ingrédients pour 2 personnes :70g de chapelure doré tipiak (c'est celle que j'utilise, mais je pense qu'une autre conviendra tout autant)2cs de persil plat frais haché1cs de marjolaine séchée1cs de ciboulette fraîche hâchée3 gousses d'ail finement hachées2cs d'huile d'olive au basilic50g d'amandes concassées (encore mielleur si on utilise des pignons de pin, mais je n'en avais pas sous la main ....)sel, poivre250g de spaghettisdu comté ou de... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2008

Farfalles aux champignons

Me revoici après une longue période .... un mariage, un déménagement, beaucoup de boulot .... bref me revoici quand même ;-) Ingrédients pour 2 personnes :un peu de beurre, 1cs d'huile d'olive2 échalotes émincées100g de lardons300g de champignons1cc de farine2cs de crème fraîche2cs de porto1 pincée de muscade 1cs de persil plat haché160g de farfalles Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et la cs d'huile d'olive. Faites-y revenir les lardons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 09:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juillet 2008

Lasagnes maison

Encore une recette de lasagnes-minute pour les gens pressés ! Ingrédients :3 feuilles de lasagnes cuisson au four400ml de chair de tomates au basilic2 steacks hachés 5%MG (ou 250g de viande de boeuf hâché)1/4 sachet tomates-aubergines-mozzarella Picard1 bout de comté râpé Préparation :Faites revenir les steacks hâchés démélés dans la chair de tomate. Une fois que la viande est cuite, vous pouvez monter vos lasagnes :Déposez 2cs de légumes picard dans le fond d'un moule à cake (perso j'utilise les pyrex quand je fais des... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mai 2008

Risotto de pâtes aux pleurottes

Encore une recette pour Chéri, vu le taux de lipides présents ! Mais il se régale avec, et c'est le principal ! Le tout est donc de ne pas en abuser ;-) Ingrédients :150g de coquillettes aux légumes de chez Lustucru200g de pleurottes2 échalottes10g + 40g de beurre1cs d'huile d'olives1 bouillon knorr, saveur légumes méditerranéens1 verre de vin blanc3 verres d'eau chaudes1 morceau de comté râpé Préparation :Faites revenir les échalottes dans l'huile et les 10g de beurre. Une fois qu'elles sont colorées, ajoutez les pleurottes... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2008

Raviolis maison

Hier, avec Emilie, c'était notre rendez-vous cuisine du vendredi ... et nous nous sommes lancées dans la réalisation de raviolis maison à la ricotta, viande des grisons et tomates séchées ... mmmmmh rien que les ingrédients faisaient envie ;-) Cette recette est inspirée des raviolis maison d'un post du blog des gourmands. Ingrédients :270g de farine châtaignes, figues et noisettes3 oeufs250g de ricotta10 tomates séchées coupées en petits morceaux10 tranches de viande des grisons coupées en petits carrés Préparation... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juin 2007

Spaghetti à la bolognaise

... cuisinés par une orthophoniste ! Ca y est, j'ai le plaisir de vous annoncer que je suis diplômée !!!!!! Bon, ça veut dire que je vais bientôt commencé à travailler et que je serai un peu moins présente dans la blogosphère culinaire ... Au pot qui a suivi la soutenance, nous avons pu goûter le clafoutis aux cerises, les macarons à la pistaches ainsi que le cake au carambars ... Tout a bien plu, mais je dois avouer que la cake aux carambars a tout particulièrement séduit un des membres du jury ... Pour fêter comme il se doit... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 07:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juin 2007

Cannellonis aux courgettes

Hier, invités chez des bons amis, je tombe sur un numéro de vie pratique gourmande que je n'ai pas !!!!! Horreur suprême quand j'aperçois le titre : "Je mincis avec les pâtes!". Bref, j'ai emprunté sa revue à mon amie et je lui teste les recettes ;-) Première extrait donc avec ces cannellonis aux courgettes. Pour 6 personnes :12 cannellonis précuits (panzani en fait des très biens !)300g de petites courgettes200g de fromage blanc à 0%150g de brousse30g de parmesanCannellesel, poivre Préparation :Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 20:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2007

Penne à la Marie

Ce soir, des pâtes ont accompagné le saumon ... oui, mais les pâtes c'est quand même super bon cuisiné ! Je cuis donc mes penne rigate al dente, je les égoutte, je les remets sur le feu et ajoute 4cc de chair de tomates, une timbale d'aubergine, je saupoudre de basilic, je sale et je poivre. Je mélange bien et je chauffe pendant 3 minutes et voilà, c'est prêt ! Un accompagnement rapide à faire et divin pour accompagner le saumon vapeur ...
Posté par Zutmarie à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]