15 août 2007

Brioche aux pralines roses

J'ai découvert les pralines roses (et marrons, tout aussi bonnes mais moins sucrées je trouve) pendant ma semaine de vacances dans le Berry ... Etant donné que dans le Nord, on ne les connaît pas, j'ai voulu goûter ... et c'est une confiserie toute délicieuse ! J'avais aussi repéré la recette de la Brioche Saint Genix chez Moussetic du blog Not' chez nous, alors j'ai voulu essayer ... J'ai mis dans ma MAP :14g de lait250g de farine da châtaignes, figues et noisettes150g de sucre150g de beurre fondu3 oeufs1 sachet de... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Pain de seigle à la Ikéa

Une de mes dernières découvertes chez Ikéa lors de ma dernière visite est ce mélange pour faire du pain de seigle. C'est magique ... on ajoute de l'eau à ce mélange graines et farine, on secoue énergiquement et on verse dans un plat beurré. On laisse monter pendant 45 minutes et hop au four pendant 1 heure à 200°C. Le résultat est vraiment sympa ! Le pain est comme il faut ... à refaire !
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25 juin 2007

Pains à hamburger maison

J'adore faire mes hamburgers moi-même, mais je n'avais encore jamais tenté la réalisation des petits pains que j'achetais alors dans mon hypermarché. Quand j'ai vu cette recette chez Esther B (qui l'avait remarqué chez Gaëlle, qui la tient d'Isa qui l'a connue par "la poilue" du forum à table ...), je n'ai plus hésité ... Ingrédients pour 8 pains à hamburger :120ml d'eau180 ml de lait1 oeuf30g d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sucre5g de sel650 g de farine fermentanteGraines de sésame Préparation :Mettre les... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Bagels maison

Je ne connais pas du tout les bagels ... je n'en ai même jamais goûté un ... Alors quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Esther, je me suis lancée ... J'ai suivi cette recette au pied de la lettre. Au sortir du four, ça sent très très bon et ils ont plutôt bonne allure ... Il ne me reste plus qu'à les goûter ! J'en ai fait aux graines de lin, au pavot, aux graines de sésame et aux graines de tournesol !    
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15 juin 2007

Brioche à l'amande

L'odeur de la brioche le matin quand on se lève ... en plus à l'amande ... et avec un peu de confiture mangue-cerises. Oh la la, le p'tit déj' de fou ! Pour une petite brioche :mettre dans cet ordre dans la MAP :130ml de lait d'amandes60g de crème anglaise2 jaunes d'oeufs (qui va faire des macarons avec les blancs qui restent ???)2cs d'Amaretto370g de farine à brioche40g de sucre de canne en poudre et 1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimiqueAjoutez 30g d'amandes éffilées au bip de fin de pétrissage. Mettre au... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Pain au müesli maison

J'ai donc retenté le pain au müesli (qui avait été une réussite avec les céréales du commerce) avec mon müesli maison ... Et bien le résultat est à la hauteur de mes espérances ... un pain moelleux, goûtu et copieux pour des débuts de journée riches en énergie ... Adjugé, vendu ! Dorénavant, je conserve mon müesli pour réaliser ce pain. Imprimer la recette Bises à tous et très bonne journée !
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03 juin 2007

Pain aux céréales

Voici une farine que j'achète régulièrement chez Aldi ... Il suffit de mélanger cette farine à de l'eau, de mettre la MAP en programme pain complet et de laisser faire ... plus ou moins ! Par exemple, pour un pain de 750g, il faut mélanger 320ml d'eau et 500g de farine. Vous vous doutez bien que j'y ai mis mon grain de sel ... Au bip de fin de pétrissage, j'ai ajouté 1cs de graines de tournesol et 1cs de mélange de graines pour pain aux céréales (j'achète ces graines chez mon marchand bio). 1h avant la fin du programme, j'ai... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Pain à la pomme de terre

Ce pain a été servi avec les concombres en gelée au coeur de saumon fumé. Autant le pain était très bon, autant nous avons trouvé les concombres en gelée assez fades. Le saumon n'était pas assez présent et n'arrivait pas à relever le concombre ... à retester avec une épice ou aromate. Peut-être qu'avec de la menthe ce serait sympa .... à voir. En attendant, je vous mets la recette de mon pain à la pomme de terre.Pour un pain de 750g, mettre dans cet ordre dans la MAP :140ml d'eau140ml de lait écrémé1cs d'huile d'olive350g de... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Brioche à l'amande

Demain, des amis viennent dîner à l'appart et en dessert je compte faire du pain perdu accompagné d'une mousse de framboises ... Mais le pain perdu, c'est vraiment meilleur quand on utilise de la brioche ! Hier, je décide donc de lancer une brioche à l'amande dans ma MAP ... Il a fait chaud hier, très chaud même et ma brioche est montée, montée, montée ... jusqu'à s'écraser sur le couvercle de ma MAP ... Mais bon, ça n'enlève rien au goût, on a bien apprécié ce matin (avec de la confiture de mangue pour moi). Maintenant on... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Le pain au müesli ....

... était délicieux ! C'est un pain très très moelleux. On y sent bien le goût de fruits secs et du müesli. Je l'ai savouré nature, avec une mangue fraîche ... C'est un pain que je referai avec plaisir pour des p'tits déj' gourmands. Bonne journée à tous !
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