29 mai 2009

Pain sucré à la banane et aux pistaches

Des pistaches dans l'armoire ... une envie de pain ... et c'est parti ! Ingrédients :300g de farine T651 sachet de levure80g de beurre ramoli180g de sucre semoule3 oeufs100ml de lait demi-écrémé3 bananes, plus ou moins mûres selon vos goûts60g de pistaches non saléesLe jus d'un citron2cc de cannelle en poudre1 pincée de sel Préparation :Préchauffez votre four à 180°C.Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel.Pelez les bananes et arrosez-les du jus de citron. Faire une purée plus ou moins grossière... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Pains à hamburgers

Encore un test de recette de pains à hamburgers ... avec la recette du blog le Pétrin ... Je vous laisse aller la consulter et vous laisse admirer les résultats que ça a donné chez moi ! Une chose est sûre ... on s'est régalés avec ces petits pains !
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30 mars 2008

Pain au quinoa

Un délicieux pain à tester d'urgence les amis ! Ingrédients pour un pain de 1,350 kg :500ml d'eau1,5 cc de sel1,5 cc de sucre200g de quinoa500g de farine de blé (T45)1 sachet de levure deshydratée Préparation :Insérez les ingrédients dans l'ordre mis ci-dessus dans la cuve de la MAP, mettez le programme "pain blanc" et laissez faire la machine ! Se déguste aussi bien avec de la confiote que du nut' ou un fromage frais !
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14 mars 2008

Des ptits pains aux céréales

Mardi, en rentrant du boulot (euh ... il était quand même 20h22, et j'avais raté le début de Plus belle la vie !) j'ai découvert que mon chéri avait fait du pain ... enfin la pâte d'un pain gris ! J'y ai mis mon grain de sel : ajout de graines en tous genre et je les ai portionné en doses muffins ! Et voilà le résultat ! Je vous mettrai la recette si chéri arrive à s'en souvenir ;-)
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18 février 2008

Pain aux accents du sud

Voici un pain tout improvisé pour servir à des bruschettas ... Ingrédients :350ml d'eau tiède20g d'huile d'olive500g de farine pour pain gris1cc de sel1 sachet de levure chimique10 tomates séchées émincées en petits morceaux20 olives noires émincées en petits morceaux10 feuilles de basilic émincées Préparation en MAP :Mettre dans la cuve de la MAP et dans cet ordre, l'eau, l'huile, le sel, la farine, la levure. Lancez le programme "pain complet". Au bip de fin de pétrissage, ajoutez les tomates séchées, les olives... [Lire la suite]
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03 février 2008

Pain d'épices au chocolat

Voici une recette tirée du livre "Les sept péchés du chocolat" ... Elle figure dans la catégorie "gourmandise", et c'est une pure merveille ... Voici la recette ... Ingrédients :35g de cacao en poudre (Van houten pour moi)220g de miel220g de farine60g de farine de seigle (j'ai mis de la farine de châtaignes)20g de levure chimique10g d'épices à pain d'épices (on peut, comme moi, faire son mélange soi-même en mélangeant, cannelle, muscade, gingembre ...)85g de cassonade1 oeuf10cl de lait65g de beurre ... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Pain d'épices

J'ai eu besoin de pain d'épices pour préparer un lapin aux pruneaux ... et comme j'ai oublié d'en acheter, bah je l'ai fait moi-même ! Ingrédients :300g de farine blanche200g de farine complète350ml d'eau250g de miel100g de cassonade70g d'amandes en poudre12g de bicarbonate de soude1cc de graines d'anis1/2cc de cannelle en poudre1/2cc de gingembre en poudre1/2cc de noix de muscade en poudre2 clous de girofle1/2cc de sel Préparation :Versez 350ml d'eau dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Ajoutez le miel et la... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Scones aux graines de fenouil de Lolotte

Voici ma déclinaison de la recette de Lolotte ... J'en ai fait avec des graines de fenouil bien sûr, mais aussi des grains de moutarde, des graines de tournesol et des pignons de pin ... C'est tout simplement délicieux ... J'ai petit déjeuner avec ce matin et on en a pris hier soir en accompagnement du tajine ... Ingrédients :150g de farine blanche150g de farine complète1 sachet de levure chimique1 tasse de lait écrémé (je n'avais ni lait ribot, ni crème ...)graines en tous genres ! Préparation :Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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18 août 2007

Pain français au kéfir

Ce matin, en me réveillant ... une bonne odeur de pain chaud flottait dans l'air ! C'était un pain français au kéfir ! J'ai trouvé ce petit pot de kéfir chez mon marchand bio et j'ai eu envie d'essayer ! Pour un pain de 750g, mettre dans cet ordre dans la MAP :200ml de kéfir (lait fermenté) et 70ml d'eau1cs d'huile1cc de sel1cc de sucre1cc de jus de citron400g de farine blanche T4550g de farine de seigle châtaignes, figues et noisettes1 sachet de levure chimique Recette inspirée du livre Pain maison, spécial machine à... [Lire la suite]
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15 août 2007

Brioche de Nanterre aux pralines roses

Autre version d'une brioche avec des pralines ... J'ai testé une nouvelle version plus classsique qu'avec la farine aux châtaignes, figues et noisettes ! Voici la recette ... J'ai mis dans ma MAP :100g de beurre ramoli125ml de lait 5 jaunes d'oeufs250g de farine T451 sachet de levure sèche10g de sucre en poudre180g de pralines roses concassées Le résultat est très très bon, par contre, je ne referai plus ce type de pain en MAP, car certaines pralines collent le pain au fond de la cuve et ça devient indémoulable !!!! ... [Lire la suite]
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