13 mars 2008

Lasagnes feeling

Alors il me restait un peu de tout et de rien dans mon frigo et je me suis dit ... "pourquoi pas des lasagnes ?" Ingrédients :LasagnesEpinards frais200g de Lomo (charcuterie italienne)1 boule de mozzarella2 boîtes de chair de tomate au basilicparmesan Préparation :Recouvrez le fond d'un moule à cake de chair de tomate. Déposez des feuilles de lasagne, puis des tranches de lomo, de la mozzarella tranchée et des épinards (que vous aurez fait blanchir dans l'eau de la mozzarella) puis de la chair de tomates, etc... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 mars 2008

Des macarons chocolat bananes

Des macarons ... juste pour le plaisir des yeux ... La recette des coques ... celle de Fofil bien sûr ! Pour la ganache, ni plus ni moins que ma confiture bananes-chocolat ... Encore un régal !
Posté par Zutmarie à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mars 2008

Burger de poulet à l'estragon

Un des derniers ateliers cuisine avec ma copine Emilie ... l'alternative au mac do : meilleur pour les papilles et pour la santé, le burger maison est une réussite ! Ingrédients :2 branches d'estragon2 portions individuelles de carré frais1cs de moutarde à l'estragon (chez auchan)1 avocatle jus d'un citron vert2 blancs de poulet2 pains à hamburgersel, poivre Préparation :Mélangez l'estragon ciselé, les carrés frais et la moutarde. Salez et poivrez. Coupez l'avocat en lamaelles et arrosez-le du jus de citron.Prévhauffez le... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2008

Briochettes au miel

Pour un petit déjeuner gourmand, ces brichettes au miel raviront les petits et les grands ... Ingrédients :190 ml de lait350g de farine blanche à levure incorporée20g de beurre salé30g de miel1cs de jus de citron Préparation :Mélangez bien tous les ingrédients, répartissez-les dans des moules à muffins et enfournez à 175°C dans un four préchauffé. Laissez cuire jusqu'à ce que les briochettes soient dorées ... On peut, avant la cuisson, ajouter un carré de chocolat au milieu de la pâte pour avoir un coeur fondant... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2008

Gauffres à la farine de châtaignes figues et noisettes

Voici le ptit déj de ce matin : des gauffres avec ma fameuse farine de châtaignes, figues et noisettes ... tout un programme ! Ingrédients :2 oeufs25g de sucre300g de farine châtaignes figues et noisettes1/2 litre de lait Préparation :Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement le farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Versez votre pâte dans l'appareil à gauffres, laissez faire la machine et dégustez avec de la cassonade, de la confiture, du nutella, du côte d'or à tartiner, du beurre, du... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 11:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2008

Bruschettas bolognaise

Avec mon pain spécial couleurs du sud, j'ai fait ces bruschettas pour un repas rapide mais savoureux ! Ingrédients :2 tranches de pain aux accents du sud1 aubergine1 tomate1 steak hachéorigan Préparation :Dans une poêle, faites revenir l'aubergine et la tomate coupées et rondelles avec l'origan. Réservez.Faites cuire le steak haché en le réduisant en hachis.Sur une tranche de pain, déposez des rondelles de légumes puis du hachis puis des copeaux de parmesan.Passez au four pendant 5 à 10 minutes en fonction de la fonte... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 février 2008

Pain aux accents du sud

Voici un pain tout improvisé pour servir à des bruschettas ... Ingrédients :350ml d'eau tiède20g d'huile d'olive500g de farine pour pain gris1cc de sel1 sachet de levure chimique10 tomates séchées émincées en petits morceaux20 olives noires émincées en petits morceaux10 feuilles de basilic émincées Préparation en MAP :Mettre dans la cuve de la MAP et dans cet ordre, l'eau, l'huile, le sel, la farine, la levure. Lancez le programme "pain complet". Au bip de fin de pétrissage, ajoutez les tomates séchées, les olives... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2008

Confiture de chocolat à la banane

Voici la réponse au koikès d'hier soir ... de la confiture de chocolat à la banane ... idéale pour les ptits déj' gourmands ou pour garnir les macarons ... Pour 2 pots :4 bananes bien mûres400g de gelsuc blond de canneLe jus d'un citron100g de chocolat à 64% de cacao Préparation :Epluchez les bananes et écrasez-les. Mettez la purée de bananes dans une casserole, ajoutez-y le sucre et le jus de citron. Mettez le tout sur feu vif, portez à ébullition que vous maintiendrez pendant 7 minutes en remuant sans cesse.Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 19:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 février 2008

Soirée croques ...

Samedi dernier, j'ai organisé une soirée croques avec quelques amis ... oui mais attention, pas des croques classiques, non, non, non ... que du neuf et du surprenant ! Et pou ça, vive le livre "Craquez pour le croque-monsieur" Voici les photos des croques dévorés ce soir-là ... Croque courgettes à la Vache qui rit Croque oeufs brouillés, champignons et emmental Croque haché de boeuf, fondue d'oignons et cumin (celui du dessous) Croque camembert, pommes et calvados
Posté par Zutmarie à 20:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 février 2008

Terrine de légumes

Voici une recette light et pleine de goût. Elle peut se réaliser avec n'importe quels légumes, elle sera toujours aussi bonne ;-) Ingrédients :2 têtes de brocolis3 carottes1 courgette2 oeufssel, poivre1 cs d'huile d'olive Préparation :Faites cuire les légumes à la vapeur. Mixez-les ensuite tous ensemble jusqu'à obtenir une fine purée. Incorporez-y les oeufs, l'huile d'olive et assaisonnez à votre convenance.Remarque : on peut y ajouter des herbes et épices selon son goût ... perso, j'y mets toujours une cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]