15 juin 2008

Clafoutis au chèvre

Voici une recette de clafoutis diététique qui plaira aux amateurs de chèvre ... Ingrédients :2 tomates rouges2 tomates jaunes2 oignons2 oeufs10cl de crème liquide à 5%MG1cs de maïzena2cs de lait écrémé1 petit billy (chèvre frais)1 pincée de piment1cs d'huile d'olive Préparation :Préchauffer le four à 200°C.Laver les tomates et les couper en rondelles. Les disposer au fond du plat à clafoutis.Eplucher les oignons et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le piment et poivrer.Battre les oeufs en omelette avec la crème... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Nems asperges-pleurottes

Voici des nems que j'ai préparé pour Chéri qui est fan des pleurottes ... Ingrédients :200g de pleurottes10 asperges vertes1 échalote1 gousse d'ailbeurre + huilesel, poivreGalettes de riz Préparation :Dans une poèle, faites fondre une noix de beurre avec une cs d'huile d'olive. Faites-y revenir les asperges lavées et coupées en tronçons, les pleurottes, l'échalotte et l'ail émincés. Laissez cuire le tout à feu doux en mélangeant de temps en temps.Badigeonnez une galette de riz d'eau pour la ramollir, disposez un peu de... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Cheesecake à la carotte

Inspiré d'une recette de Lavande, ce cheesecake a accompagné à merveille les premiers barbecues 2008 ! La pâteIngrédients :150g de millet2 gousses d'ailsel, poivre1cc d'anis en grains Préparation :Préparer le fond de tarte en cuisant le millet dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée avec l'anis en grains et les gousses d'ail écrasées. Etaler dans un moule de 20 cm de diamètre en se servant du dos d'une cuillère. Enfournez dans un four chaud à 180°C et laissez cuire jusqu'à ce que le millet soit asséché et croustillant.... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Pizza au saumon fumé

Et voici la dernière pizza ... une pizza au saumon fumé ... summum de la gourmandise salé à mon avis ! Faites cuire à blanc une pâte à pizza : Pâte à pizzaIngrédients pour 3 grandes pâtes à pizza:- 540ml d'eau- 600g de farine blanche- 300g de farine complète- 1 sachet de levure- 3cs d'huile d'olive- 1cc de sucre- 1cc de sel Préparation : Mettez les ingrédients dans la MAP et laissez-la travailler ;-)Une fois que la pâte est prête, farinez un plan de travail et façonnez trois boules. Etalez-les et laissez-les reposer un... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Pizza à la bolognaise

Voici la deuxième pizza ... une pizza à la bolognaise ! Pour la pâte, prenez la même recette que celle pour la pizza jambon-tomates-fromage : Pâte à pizzaIngrédients pour 3 grandes pâtes à pizza:- 540ml d'eau- 600g de farine blanche- 300g de farine complète- 1 sachet de levure- 3cs d'huile d'olive- 1cc de sucre- 1cc de sel Préparation : Mettez les ingrédients dans la MAP et laissez-la travailler ;-)Une fois que la pâte est prête, farinez un plan de travail et façonnez trois boules. Etalez-les et laissez-les reposer un peu... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Pizza jambon-tomates-fromage

Mercredi dernier, mes parents sont venus manger à la maison ... voici la première pizza que j'ai préparée ... ne vous inquiétez pas, les autres suivront ;-) Pâte à pizzaIngrédients pour 3 grandes pâtes à pizza:- 540ml d'eau- 600g de farine blanche- 300g de farine complète- 1 sachet de levure- 3cs d'huile d'olive- 1cc de sucre- 1cc de sel Préparation : Mettez les ingrédients dans la MAP et laissez-la travailler ;-)Une fois que la pâte est prête, farinez un plan de travail et façonnez trois boules. Etalez-les et laissez-les... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Risotto de pâtes aux pleurottes

Encore une recette pour Chéri, vu le taux de lipides présents ! Mais il se régale avec, et c'est le principal ! Le tout est donc de ne pas en abuser ;-) Ingrédients :150g de coquillettes aux légumes de chez Lustucru200g de pleurottes2 échalottes10g + 40g de beurre1cs d'huile d'olives1 bouillon knorr, saveur légumes méditerranéens1 verre de vin blanc3 verres d'eau chaudes1 morceau de comté râpé Préparation :Faites revenir les échalottes dans l'huile et les 10g de beurre. Une fois qu'elles sont colorées, ajoutez les pleurottes... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Sorbet kiwi-banane

Voilà donc la réponse du koikès d'hier .... un sorbet kiwi-banane ! Rien de tel pour les chaudes journées qui s'annoncent ! Ingrédients :6 kiwis1 grande banane bien mûre100g de sucre de canne tiédile jus d'un citron Préparation :Mélangez au mixeur la chair des kiwis et celle de la banane, le jus de citron et le sucre de canne de façon à obtenir une purée. Mettez le tout dans un récipient allant au congélateur.Réservez au frigo et mettez au congélateur 2 heures avant de servir. Chéri a été enchanté par ce sorbet ... et... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Koikès ...

A vous de trouver la réponse ;-) ... Et même si la couleur vous donne déjà une indication, dites-vous bien qu'il ne faut jamais se fier aux apparences, pas totalement du moins ! La réponse demain à la même heure !
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07 mai 2008

Macarons au nutella pour le plaisir des yeux ...

Voici les photos de mes derniers macarons ... commandés par mon frère et qui seront dévorés lors d'un barbecue entre potes !! J'ai utilisé la recette de Fofil, comme d'habitude, et le résultat est toujours aussi fantastique ! Allez, régalez-vous ... les regarder ne fait pas prendre un gramme ;-)
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