18 août 2008

Cake aux pêches

Ingrédients :125g de beurre pommade220g de sucre glace220g de farine1 sachet de levure chimique3 gros oeufs3 pêches découpée sen petits carrés Préparation :Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Mélangez-y ensuite les oeufs jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporez délicatement et à la maryse les carrés de pêches. Versez la pâte dans un moule et faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Vérifiez la cuisson... [Lire la suite]
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17 août 2008

Flan pâtissier à l'arrow root

Une envie subite de flan ... de l'arrow root qui traine dans le placard ... ni une ni deux, voici le flan pâtissier à l'arrow-root ! Ingrédients :1 pâte feuilletée1 litre de lait180g de sucre de canne120g d'arrow root3 oeufs entiers + 3 jaunes1 gousse de vanille Préparation :Etalez la pâte dans le moule à manquer. Piquez le fond avec une fourchette.Versez 80cl de lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et faites bouillir.Pendant ce temps, mélanger les 20cl de lait restant avec l'arrow... [Lire la suite]
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15 août 2008

Tarte à la carotte

Voilà encore une recette du chef Cyril ( quel homme !) Par contre je ne sais pas si elle a vocation de dessert ou d'accompagnement de plat principal ... Je l'aurais bien servie avec un tajine de volaille, mais Chéri dit que c'est trop sucré, du coup il la prend en dessert. Moi, je ne l'ai pas goûtée ... je suis en régime pré-mariage avec pour objectif "rentrer dans ma robe" donc la pâte feuilletée, très peu pour moi ;-) En tous cas, chaude, elle sent très bon ;-) Ingrédients : 8 carottes80g de mimolette4cs de miel1... [Lire la suite]
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14 août 2008

Macarons au nutella

Juste pour le plaisir des yeux ... mes derniers macarons, au nutella bien sûr ... La recette ici chez Fofil pour les coques, c'est vraiment une recette excellente est inratable. Pour la ganache, bah ... nutella ;-)
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14 août 2008

Atelier cuisine : repas mexicain

Pour notre enterrement de vie, mon amie Thérèse est remontée dans ch'nord et elle a dons eu la joie de découvrir les ateliers cuisine du vendredi ... Guacamole sur tartare de tomatesIngrédients :3 tomates1 oignons2 avocats1 jus de citron1 sachet pour épices à guacamole Préparation :Réalisez le quacamole : récupérez la chair des avocats et écrasez-les en purée avec le jus de citron. Ajoutez ensuite les épices à guacamole et réservez au frais.Pour le tartare de tomates : plongez les tomates quelques instants dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
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13 août 2008

Clafoutis abricots-amandes

Cyril Lignac m'a séduite, ce n'est plus un secret ;-) Cette recette est donc tirée de son hors-série cuisine by "mettez-vous au vert". Une mine de bonnes recettes avec plein de fruits et de légumes ... Ingrédients :10 abricots50g de beurre50g de farine100g de sucre de canne100g de poudre d'amandes300ml de lait3 oeufs1 sachet de sucre vanillé Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Laver et dénoyauter les abricots en quartiers. Déposer les abricots sur le moule recouvert de papier cuisson.Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Tarte chocolat-banane

Une recette gourmande pour liquider les bananes bien mûres qui n'attendaient que le chocolat ... Ingrédients :une pâte feuilletée2 bananes bien mûres1 sachet de sucre vanillé50g de sucre au cacao (ne me demandez pas où ça s'achète, on me l'a offert ...)50g de sucre de canne2 oeufs2cc bombées de Nesquik200ml de lait environsune pincée de cannelle Préparation :Déroulez la pâte feuilletée dans un moule. Déposez-y les bananes coupées en rondelles et saupoudrez-les avec le sucre vanillé.Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Atelier cuisine : repas japonais

Et me revoici avec un atelier cuisine ... ça faisait longtemps. Plus qu'Emilie, cette fois nous étions accompagnées d'Eve-Marie (qui en réalité nous a accueillies dans sa cuisine !) qui est une de mes très bonnes amies et néanmoins chocolatière-pâtissière de profession ;-) Nous nous sommes donc lancées dans la réalisation de plats japonais (on a réussi à réunir tous les ingrédients ... merci aux boutiques asiatiques du quartier Wazemmes à Lille) dont les recettes ont été trouvées chez Cléa. Au menu donc ... Du porc... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Tarte salée au salers et au poulet

Voici une recette de mon cru avec un reste de glace au salers ... Ingrédients :1 pâte brisée2 oignons2 escalopes de poulet5cs de glace au salers2 oeufs200ml de lait environun peu de poivre et du romarin Préparation :Déroulez le fond de tarte dans un moule.Faites revenir les oignons dans 1cs d'huile. Déposez-les ensuite sur le fond de tarte.Déposez ensuite les blancs de poulet crus coupés en petits morceaux.Mélangez les oeufs, la glace au salers et le lait. Ajoutez enfin le poivre et le romarin selon vos goûts.Enfournez une... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Lasagnes maison

Encore une recette de lasagnes-minute pour les gens pressés ! Ingrédients :3 feuilles de lasagnes cuisson au four400ml de chair de tomates au basilic2 steacks hachés 5%MG (ou 250g de viande de boeuf hâché)1/4 sachet tomates-aubergines-mozzarella Picard1 bout de comté râpé Préparation :Faites revenir les steacks hâchés démélés dans la chair de tomate. Une fois que la viande est cuite, vous pouvez monter vos lasagnes :Déposez 2cs de légumes picard dans le fond d'un moule à cake (perso j'utilise les pyrex quand je fais des... [Lire la suite]
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