14 mai 2007

Cassolette de poisson à l'aigre-doux

Une recette wok pour le dîner de ce soir. Montre en main, j'ai dû y passer 15 minutes, préparation et cuisson comprises !Rapide, diététique et savoureux : que des avantages le wok, je vous dis ! Pour 2 personnes :Les 2/3 d'un sachet "mélange de poisson" de chez PicardDu gingembre en poudre1 oignon1 conserve de pousses de bambou1cs d'huile d'olive4cc de confiture de mangues2cs de vinaigre de XérèsSauce lomen (sauce soja à base d'huître), vous pouvez utiliser une sauce soja basique à défaut20cL de bouillon1cc de fécule... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 mai 2007

Atelier pur jus en tournée avec Cyril Lignac

Philips organise un bar à jus itinérant en France. Cyril Lignac et Aprifel seront aux commandes ! Au programme, dégustation de jus et de smoothies pour les visiteurs. Des ateliers de cuisine sont également proposés, histoire de mettre la main à la pâte ! Cyril Lignac sera présent dans chaque ville le jour de l'inauguration. Ils seront à Paris du 24 au 26 mai, à Bordeaux du 30 mai au 2 juin, à Lyon du 6 au 9 juin, à Nantes du 13 au 16 juin, à Lille du 20 au 23 juin et à Marseille du 27 au 30 juin. Pour tous renseignements... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 21:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mai 2007

Mon cuiseur vapeur

Mon amie Sophie se demandait de quelle manière j'avais bien pu cuire mon moelleux au chocolat sans sucre ni beurre .... Et bien, avec mon cuit-vapeur ! C'est vrai que c'est la première fois que je m'en sers pour faire un gâteau. D'habitude, je l'utilise plutôt pour cuire mes légumes, mes pommes de terre, mon riz ou mes poissons en papillotte. Cet appareil magique (offert pas mon Papa et ma Maman à l'occasion de mon installation. Merci Papa, merci Maman pour ce joli cadeau) me permet donc de cuire mes aliments à la vapeur, et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2007

Verdict sur le moelleux au chocolat de Julie

Alors, nous avons goûté ce gâteau ce midi au dessert, et .... nous avons été bien surprises. Un gâteau très très moelleux (je crois que je rajouterai 1cs de farine la prochaine fois), un bon goût de chocolat, et un dessert léger qui ne "tombe" pas au fond de l'estomac. Bref, c'est un grand OUI pour le moelleux tout choco de Julie. Petite surprise dans mon moelleux : je n'avais plus de yaourt brassé nature, donc j'ai mis un brassé aux fruits rouges ... et dans quelques bouchées, on pouvait sentir la framboise ou la... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2007

Moelleux vapeur très chocolat sans sucre ni beurre de Julie Andrieu

Demain midi, je mange avec une amie et c'est moi qui ramène le dessert .... L'occasion ou jamais pour tester la recette du gâteau au chocolat light de Julie. En effet, c'est en lisant son dernier livre, Mes secrets pour garder la ligne...sans régime, que j'ai découvert cette recette. C'est un gâteau qui se cuit au cuit-vapeur. La vapeur fait pénétrer une humidité dans le gâteau et remplace ainsi le moelleux généralement apporté par le beurre ... Au sortir du cuit-vapeur, ce gâteau sent bon le chocolat et a un aspect plutôt... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2007

Tajine de veau aus figues séchées

Ce soir, pour faire plaisir à mon amoureux qui adoooooore autant les figues que le tajine, un tajine de veau aux figues séchées ! Pour 2 personnes :2 escalopes de veau1 oignon1 grosse pomme boskooppruneaux figues séchées1 cs de miel2 cs de pignons de pinCannelleSel, poivre Je préchauffe mon four à 150°CPendant ce temps, je coupe le veau en lamelles et j'émince l'oignon. Je mets le veau dans le tajine et je le saupoudre généreusement de cannelle, je sale et je poivre. Je rajoute les oignons, je couvre d'eau et j'enfourne... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2007

Un congolais salé pour Lolotte

Quand le sucré devient salé ... le congolais ! Tout un poème le défi proposé par Lolotte.Justement il me restait un blanc d'oeuf dans le frigo, alors je me lance : la bouchée coco-poulet !                    Je garde la recette de base du congolais pour en faire l'enveloppe d'un morceau de poulet cuit au curry. J'ai tout d'abord cuit un blanc de poulet coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive en le recouvrant généreusement de curry en poudre (peut-être... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 18:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mai 2007

Pain viennois

Pour ce midi, il me fallait un pain rapide à préparer ... vite je vais consulter mon marabout chef spécial machines à pain ! Là, je me dis qu'un pain viennois pour accompagner la succulente entrée de Cléa fera parfaitement l'affaire. C'est un pain aussi moelleux qu'une brioche, mais moins sucré ... Je réunis touts les ingrédients dans la machine, je lance le programme et je pars faire ma balade en roller dominicale .... Je reviens, le programme de la machine est presque terminé ! Je le stoppe 15 minutes avant la fin car... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 15:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2007

Bavarois aux carottes, sauce miso-noix

Et voici le premier test d'une recette du livre de Cléa ... Le bavarois aux carottes, accompagné de sa sauce miso-noix. C'est une entrèe très fraîche, qui surprend au goût mais qui a été apprécié par les copains qui étaient invités et qui ont eu le rôle de testeurs .... J'ai scrupuleusement respecté la recette sauf pour ce qui est de la sauce : j'ai remplacé la purée de sésame (que je n'ai pas encore ) par des graines de sésame.D'ailleurs si l'un de vous peut m'indiquer où je pourrais acheter cette fameuse purée de sésame,... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2007

Mon four !!!!

Suite à l'appel de Requia qui hésite dans le choix de son nouveau four, je vous mets ici 2 photos de mon four à moi ....C'est un 6 feux (au gaz) dont 1 feu wok !!!On a aussi un grand four, ce qui me permet de réaliser une fournée de 50 macarons en 1 fois !J'avoue que je suis ravie de cette cuisinière Attila, et que j'aurais maintenant bien du mal à cuisiner sur plus petit ....                      
Posté par Zutmarie à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]