07 décembre 2008

Cheesecake aux fruits de la passion

Avec ma copine Sophie, on s'est fait ce cheesecake lors d'un après-midi 100% filles : gâteaux et dvd "mariage à la grecque" (qui est une très bonne comédie. Si vous ne l'avez pas vu, je vous le conseille). Donc bref revenons à nos fruits de la passions ... c'est un fruit d'hiver, plein de vitamines et au goût qui nous change des pommes poires ou oranges (et non, le scoubidou n'est pas un fruit ;-)) Ingrédients :180g de speculoos60g de beurre600g de ricotta200g de fromage frais120g de sucre5 oeufs5 fruits de la... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Petits coeurs apéritifs

Toujours une recette avec un moule Demarle : les empreintes coeurs. Petits coeurs viande des grisons-ricotta-basilic Ingrédients :1 pâte feuilletée2 oeufs200ml de crème liquidesel poivrece que vous voulez en garniture (carottes, champignons, lardons ....) Préparation :Mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez. Ajoutez votre garniture. Déposez ce mélange dans les petits moules et recouvrez de pâte feuilletée que vous aurez découpée avec un emporte-pièce coeur (on peut remplacer la pâte par du pain de mis découpé lui aussi à... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Roulé épinards-saumon

Voici une recette faite avec mes nouveaux ustensiles Demarle !!! Ingrédients :1 boite d'épinards en conserve (les égouter la veille)1 oeuf1 boîte de fromage frais aux herbes, type boursin6 tranches de saumon fumé Préparation :Mixez les épinards avec l'oeuf. Déposez le mélange dans un moule plat à génoise. Enfournez à 175°C jusqu'à ce que le mélange soit "pris". Laissez refroidir.Etalez le fromage frais sur le "tapis" d'épinards. Déposez les tranches de saumon. Roulez le tout bien serré, emballez dans un... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Tarte mousseuse à la framboise de Fofil

S'il y a bien une bloggeuse qui a toujours des idées originales pour les desserts, c'est bien Fofil ... Je vous mets directement le lien vers sa recette :http://fofilcuisine.canalblog.com/archives/2008/03/11/8283410.html C'est une très bonne recette, je la referai sans hésitation !
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27 novembre 2008

Soupe carottes-rutabaga

Ingrédients :4 ou 5 carottes2 rutabagas1 oignons1 bouillon de poule Préparation :Epluchez les légumes, coupez les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau ou vous aurez dilué le cube de bouillon de poule. Mixez et dégustez ;-)
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27 novembre 2008

Hachi parmentier maison

Voici une recette de Cyril Lignac (oh ! Je l'adooooore !), encore, oui je sais !! Elle est extraite du livre "Oui Chef ! Tome 1". Bon je l'ai un tout petit peu modifiée, mais Cyril ne m'en voudra pas ;-) Ingrédients :Pour la viande400g de boeuf haché200g de chair à farcir les légumes (je trouve ça dans mon simply market)2 oignonsdu persil ciselé (quantité en fonction de vos goût. On peut aussi mettre de l'estragon)100g de comté râpésel poivre1 noisette de beurre pour la poêle Pour la purée1,2kg de pommes de... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Cookies

Ingredients :- 100 g de beurre mou- 220g farine- 1 gros oeuf- 200g de sucre de canne- 1 sachet de levure chimique- 1/2 cuillere a cafe de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 200g de pepites de chocolat (j'en ai acheté des max havelar qui ont bien fonctionné pour cette recette)Preparation :Prechauffer le four a 150° C. Dans un bol, battre le beurre mou et le sucre jusqu'a ce que le melange soit homogène. Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé et battre de nouveau.Tamiser la farine et la levure au-dessus d'un deuxieme bol et l'ajouter... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Tarte citron-fraise mmmmmmh

Une tarte facile à faire et dont il ne vous restera pas une miette si vous la servez ... pour preuve la photo, je n'ai eu le temps que de photographier que la dernière part ;-) Ingrédients :1 pâte sablée2 oeufs100ml de pulco citron vert80g de sucre13g de poudre à flan (moi je prends la marque impériale flan à la vanille qu'on trouve dans le commerce)Une vingtaine de petites fraises1cs de confiture de fraise15g de sucre20ml de jus de citron1 sachet de gélatine alimentaire Préparation :Cuisez la pâte à tarte à blanc.Préparez... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Farfalles aux champignons

Me revoici après une longue période .... un mariage, un déménagement, beaucoup de boulot .... bref me revoici quand même ;-) Ingrédients pour 2 personnes :un peu de beurre, 1cs d'huile d'olive2 échalotes émincées100g de lardons300g de champignons1cc de farine2cs de crème fraîche2cs de porto1 pincée de muscade 1cs de persil plat haché160g de farfalles Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et la cs d'huile d'olive. Faites-y revenir les lardons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les... [Lire la suite]
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19 août 2008

Pizza au poulet et à la vache qui rit

Une pizza vite fait ... pour régaler les gourmands Ingrédients :300g de farine1 sachet de levure chimique1 bonne pincée de sel3cs d'huile de tournesolenviron 200ml d'eau tiède1 poivron coupé en carrés200ml de chair de tomates au basilic1 oignon émincé2 escalopes de poulet2cc d'épices à pizza4 vache qui rit Préparation : Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile. Ajoutez petit à paetit l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. Laissez reposer 30 minutes.Préchauffez le four à 220°C.Etalez... [Lire la suite]
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