Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Crème Laurette

5 juin 2007

Macarons aux deux chocolats ... le retour ! Accompagnés de macarons à la mûre cette fois-ci ...

Macarons aux deux chocolats ... le retour ! Accompagnés de macarons à la mûre cette fois-ci ...
Les macarons aux deux chocolats ont eu un tel succès la dernière fois que j'ai décidé d'en refaire. J'ai divisé la préparation en deux, ce qui m'a permis de faire des macarons à la mûre. Pour les macarons aux deux chocolats, je vous renvoie à la recette...
Publicité
Publicité
5 juin 2007

Panna cotta aux figues séchées

Panna cotta aux figues séchées
Un petit dessert facile et rapide à faire .... et quel délice ... Pour 4 verrines :150g de figues séchées (je prends les "moelleuses" chez auchan)150ml de lait ribot150ml de lait écrémé100ml de crème légère à 3% bridelight2g d'agar-agar Préparation :Mixez...
5 juin 2007

Blettes à la catalane et ses dés de tofu

Blettes à la catalane et ses dés de tofu
Cette fois-ci, une recette inspirée du livre Petits plats de printemps de Catherine Schiellein. La recette originale est composée d'épinards à la place des feuilles de blettes ... Pour 2 personnes :250g de feuilles de blettes1 gousse d'ail1cc d'huile...
5 juin 2007

Feuilles de blettes farcies

Feuilles de blettes farcies
Ce midi, j'ai préparé une petite entrée fraîche, inspirée du livre Tout cru ! de Valérie Cupillard. La recette originale est à base de laitue, mais j'avais de la blette à écouler, alors ... Pour 2 personnes :1 très grande feuille de blette1 pamplemousse...
5 juin 2007

Blog-appétit # 11. Salers forever : côte à l'os, délice de courgettes et éclats de chocolat sur crème glacée

Blog-appétit # 11. Salers forever : côte à l'os, délice de courgettes et éclats de chocolat sur crème glacée
Quand j’ai vu le sujet du blog-appétit # 11 sur le thème du salers, fromage et viande, j’ai été tentée de relever le défi … Seulement pour le défi d’ailleurs, car je serais dans l’impossibilité de me rendre à Aurillac lors du week-end des européennes...
Publicité
Publicité
5 juin 2007

Astuce # 3 : les macarons ... pas à pas

Astuce # 3 : les macarons ... pas à pas
Je vous livre ici la recette que j'utilise pour faire mes macarons ... Avec un peu de méthode et de rigeur, tout le mon peut y arriver ! Les photos qui accompagnent cette rubrique trucs et astuces # 3 nous montreent la réalisation de macarons aux deux...
4 juin 2007

Timbales d'aubergines au coulis de tomates

Timbales d'aubergines au coulis de tomates
Une petite recette fraîche avec cette timbale d'aubergines ... Je l'ai accompagnée de tomates cerises aspergées de balsamiques et parsemée de pignons de pin. Pour 4 personnes :1 aubergine2 oeufs1cs de crème liquide bridelight1cc d'huile d'olive aromatisée...
4 juin 2007

Rouleaux de printemps au saumon fumé

Rouleaux de printemps au saumon fumé
Encore une recette rapide, légère (seulement au niveau calorique, car ils sont bien copieux ces rouleaux !) et qui change du quotidien .... Ingrédients pour 2 personnes :1 avocat bien mûr1 petit oignon4 tranches de saumon fumé1 bocal de germes de soja...
4 juin 2007

Marmelade de fruits exotiques

Marmelade de fruits exotiques
Le dessert de ce midi était divin ... comme quoi on peut se régaler avec la cuisine à la vapeur ... Je me suis inspirée d'une recette du Petit livre des recettes vapeur et minceur pour la réaliser. Ingrédients :1 petit ananas2 kiwis1 grosse banane1 mangue2...
4 juin 2007

Cake au matcha et à la mangue ... verdict

Cake au matcha et à la mangue ... verdict
Nous avons donc goûté le cake matcha-mangue hier avec le café et le résultat est mitigé. Le goût du thé matcha en a surpris plus d'un et certains n'ont pas du tout apprécié ces arômes nouveaux. Personnellement, je préfère le mariage matcha-mangue à l'association...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Crème Laurette
Publicité
Crème Laurette
Newsletter
Publicité