10 juin 2007

Côtes de porc et côtes de blettes

Après avoir cuisiné les verts de blettes en milieu de semaine, je suis restée avec les côtes ne sachant qu'en faire ... Je ma suis alors dit que de les cuire dans l'eau devait être envisageable. Je les ai donc plongées 1h dans de l'eau bouillante. Quoi de mieux que des côtes de porc grillées au four pour les accompagner ... Nous avons été surpris par la douceur des côtes de blettes qui fondaient dans la bouche. Leur goût est très subtil et délicat et a accompagné à merveille le porc grillé ... Ces essais avec les blettes... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juin 2007

Simple comme une grillade ...

Il est des petits plaisr dans la vie comme ceux-ci ... tous simples mais tellement savoureux ... Sentir l'herbe mouillée ...Etre entouré de ceux qu'on aime ...Faire un cadeau ...Cuisiner pour ses amis ...... savourer une bonne grillade ... Et bien, ce midi, nous ne nous sommes pas privés ! Il fait toujours un temps de chien ici, même si l'alerte orages a été levée ... Mais pas question de se priver d'une bonne grillade pour autant ! Je mets le four en position grill et j'enfourne pour 20 minutes asperges, aubergines,... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juin 2007

Salade de boulghour aux fèves

Une dernière recette de salade qui accompagnera divinement vos barbecue cet été. Spécial dédicace ce matin à Damien qui nous invite à barbecuter chez lui et qui se rend compte à 22h qu'il n'a plus de charbon de bois ... vive les grills électriques !!! Cette recette, je l'ai trouvée sur Marmitton et elle a toujours beaucoup plu lors des barbecues ! Donc pour cette salade, vous avez besoin de :300g de boulghour cuit2 poivrons rouges2 poivrons jaunes100g de fèves cuites dans de l'eau saléeHuile d'oliveHuile de... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 07:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 juin 2007

Cette mousse au chocolat super onctueuse ... verdict

La mousse au chocolat de Torchons et Serviettes a eu beaucoup de succès ! C'est simple, il n'en reste plus ! Les amis ! A vos tablettes de chocolat ! A vos crèmes anglaises ! A vos crème fouettées ! Et que ça mousse !!!! La recette, ici Bonne journée à tous ;-)
Posté par Zutmarie à 06:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2007

Salade grecque de Julie Andrieu

Encore une salade pour le barbecue de ce soir ... Une salade greque ... veleur sûre puisque c'est Julie qui la propose !!!! C'est dans son livre La cuisine de Julie qu'elle propose cette recette. Ingrédients pour 6 personnes :300g de féta en cubes7 tomates1 concombre2 oignons rouges25 olives noires dénoyautées1/2 bouquet de mentheLe jus d'un citron vert6cs d'huile d'olivesSel, poivre Préparation :Lavez les tomates coupez-les en quartiers. Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et faites des fines tranches.... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 14:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2007

La mousse au chocolat de chez Torchons et Serviettes

Que dis-je ! La super mousse au chocolat la plus onctueuse qu'on ait jamais connu de chez Torchons et Serviettes ... Je ne l'ai pas encore goûtée, mais rien que de la regarder, on voit qu'elle est d'une onctuosité sans pareil ... Une mousse au chocolat ... quoi de mieux pour terminer un barbecue en beauté ? Avec des brochettes de fruits, ce sera parfait !     J'ai donc suivi la recette de Torchons et Serviettes et ça y est, la mousse est au frigo ! Par contre, pour les ingrédients, j'ai pris du chocolat Lindt... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 juin 2007

Pêche au jambon sec et ses asperges grillées

Des saveurs d'été plein la bouche avec cette entrée sucrée-salée ... Par personne :6 asperges vertes1 pêche2 petites tranches de jambon sec (soit environ 45g)huile d'olivejus de citron Préparation :Lavez les asperges et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et de jus de citron. Enfournez à 175°C et laissez cuire environ 20 minutes.Pendant ce temps, pelez et coupez la pêche en deux et entourez chaque morceau de pêche d'une tranche de jambon. Mettez au four avec les... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2007

Muffins pimentés au Rondelé

Toujours pour le barbecue de ce soir, j'ai préparé en vitesse des muffins ... Ingrédients pour 8 muffins :75g de farine à levure incorporée2 oeufs30ml d'huile d'olive50ml de vin blanc80g de Rondelé piment d'espelette et poivron doux75g de jambons en déssel, poivre Préparation :Préchauffez votre four à 175°C.Mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez l'huile, puis le vin blanc et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.Incorporez le rondelé, mélangez bien. Enfin, ajoutez les dés de jambon. Déposez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juin 2007

Penne à la Marie

Ce soir, des pâtes ont accompagné le saumon ... oui, mais les pâtes c'est quand même super bon cuisiné ! Je cuis donc mes penne rigate al dente, je les égoutte, je les remets sur le feu et ajoute 4cc de chair de tomates, une timbale d'aubergine, je saupoudre de basilic, je sale et je poivre. Je mélange bien et je chauffe pendant 3 minutes et voilà, c'est prêt ! Un accompagnement rapide à faire et divin pour accompagner le saumon vapeur ...
Posté par Zutmarie à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2007

Mexicano cake

Un petit clin d'oeil à ma Parisienne de cousine qui revient du Mexique après un semestre d'études au pays des cactus ... Une jolie façon aussi d'utiliser un reste de chorizo qui traînait dans le frigo ! Ingrédients :3 oeufs150g de farine à levure incorporée70ml d'huile d'olive10ml d'huile d'olive aromatisée aux tomates séchées130ml de crème fleurette100g de cantal râpépoivre100g de chorizo fort coupé en rondelle1/2 poivron coupé en carrés70g de cacahuètes saléesPaprika mouluGraines de sésame Préparation :Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]