07 décembre 2008

Roulé épinards-saumon

Voici une recette faite avec mes nouveaux ustensiles Demarle !!! Ingrédients :1 boite d'épinards en conserve (les égouter la veille)1 oeuf1 boîte de fromage frais aux herbes, type boursin6 tranches de saumon fumé Préparation :Mixez les épinards avec l'oeuf. Déposez le mélange dans un moule plat à génoise. Enfournez à 175°C jusqu'à ce que le mélange soit "pris". Laissez refroidir.Etalez le fromage frais sur le "tapis" d'épinards. Déposez les tranches de saumon. Roulez le tout bien serré, emballez dans un... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Feuilles de blettes farcies

Ce midi, j'ai préparé une petite entrée fraîche, inspirée du livre Tout cru ! de Valérie Cupillard. La recette originale est à base de laitue, mais j'avais de la blette à écouler, alors ...        Pour 2 personnes :1 très grande feuille de blette1 pamplemousse rosela moitié d'un petit concombrequelques graines de tournesol Préparation :Lavez la feuille de blette et faites la cuire 5 bonnes minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortez-la de l'eau et égouttez-la.Pendant ce temps, lavez et coupez le... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Terrine aux épinards et aux brocolis

rVoici une terrine idéale pour une entrée farîcheur ... Pour 10 personnes (j'utilise le moule à cake Pirex 30 cm) :1kg d'épinards surgelés300g de brocolis surgelés200g de féta200g de fromage de chèvre type Brousse10cl de crème fraîche allégée5 feuilles de gélatinesel, poivre Faites décongeler les épinards et les brocolis.Faites ramollir les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, chauffez à feu doux la crème fraîche dans une casserole et incorporez-y la gélatine ramolie. Mélangez bien pour qu'il ne reste pas de fils de... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Salade de tomates et figue séchée

Voilà une petite recette minute que je me suis préparée en entrée ce midi ... Pour 1 personne :1 tomate roma1 figue sèchebasilic1 bonne cuillère à café de mielsel, poivre Couper la tomate et la figue en petits carrés, parsemer de basilic ciselé (frais ou séché) de sel et de poivre.Ajouter la cuillère à café de miel et mélanger le tout. J'ai préparé ma salade hier soir et je l'ai laissée reposer toute la nuit au frigo ... Imprimer la recette
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10 mai 2007

Choux à la mousse de carotte aux parfums d'orient

Bientôt, nous devons recevoir des amis et je pensais faire ces petits choux de Mercotte qui ont l'air si tentants .... Ni une ni deux, je me lance et teste la recette lors du repas hebdomadaire avec mes belles-soeurs .... Tout le monde a été conquis !!!! Un délice pour les papilles ces petits choux ! Par contre, j'ai remplacé le beurre de la pâte à choux par un poids équivalent en soja cuisine, et n'ayant pas encore d'huile essentielles de cumin et de gingembre je les ai remplacées par ces épices moulues ... Je les ai... [Lire la suite]
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