17 juin 2007

Oeufs cocotte aux Bacos

Une petite entrée que j'aime beaucoup faire à l'occasion ... Elle est simple et rapide et sous ses allures de brunch, elle peut aussi faire une entrée copieuse ! Les Bacos, chips anglais lui apportent du croustillant et une petite touche d'originalité ! A Lille, on les trouve uniquement dans l'épicerie anglaise spécialisée Thomas Green's... Dans un ramequin, déposez 4cc de coulis de tomates au basilic. Dessus, cassez un oeuf.Mettez 3 minutes au micro-ondes à la puissance moyenne.Saupoudrez de Bacos et dégustez !
Posté par Zutmarie à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 juin 2007

Pêche au jambon sec et ses asperges grillées

Des saveurs d'été plein la bouche avec cette entrée sucrée-salée ... Par personne :6 asperges vertes1 pêche2 petites tranches de jambon sec (soit environ 45g)huile d'olivejus de citron Préparation :Lavez les asperges et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et de jus de citron. Enfournez à 175°C et laissez cuire environ 20 minutes.Pendant ce temps, pelez et coupez la pêche en deux et entourez chaque morceau de pêche d'une tranche de jambon. Mettez au four avec les... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]