31 octobre 2010

Petites crèmes brûlées à la chicorée

Une recette déjà faite ici, mais depuis qu'on a le mini-chalumeau, il faut avouer qu'on en abuse ...
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20 juillet 2010

Qui veut des bananes ?!

Voilà un recyclage du reste de ma mousse au citron vert ... Rien de compliqué .... un biscuit à la noisette, une couche de mousse, des rondelles de bananes et hop le tour est joué ! Un zeste de fraîcheur sur l'été ! A bientôt !
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23 juillet 2009

Tiramisu au citron

Toujours avec cette envie de citron qui me tiraille, j'ai trouvé cette recette qui ne pouvait pas tomber mieux : le tiramisu au citron. Réunir mon dessert préféré et mon envie de citron, c'était très fort ! Alors merci Isa ! J'ai un peu allégé la recette, histoire de ne pas mettre ma balance en dépression hi hi hi ! Ingrédients :Sirop de citron :125ml de jus de citron vert (frais s'il vous plaît !)125ml d'eau100g de sucre de canne Crème au citron :150g de sucre de canne60ml de jus de citron jaune (frais aussi !)6 jaunes... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Verrines citron-kiwi-myrtille

Cet été nous sommes en travaux à la maison .... Enfin, je dis en travaux, mais il faudrait plutôt dire chantier ... Tout le bas est inhabitable et nous allons de surprises en déconvenues (murs pourris, caisses de vins des anciens prorpio oubliée sous la baignoire, découverte de cave ....). Bref, tout ça pour vous dire qu'on a installé une kitchenette dans une des chambres du 1er étage et que je commence à passer pro dans la cuisine sans plaque de cuisson (sauf exceptionnellement utilisation du raclette grill !!). Voici un dessert... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Tarte amandine aux abricots

Mon amie et néanmoins pâtissière-chocolatière Eve-Marie m'a emmené la semaine dernière dans un magasin d'ustensiles de cuisine pour les pros ... C'est un régal que ces magasins-là ! Je me suis donc offert quelques tours de tartes et de mousses. Je vous mets ici la tarte amandine aux abricots qui a inauguré mon tour de tarte 8 personnes !!! Ingrédients :1 pâte feuilletéeune dizaine d'abricots2 oeufs125g de sucre125g de poudre d'amande1 briquette de 20cL de bridelight Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Installer la... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Envie de fraises et de tiramisu ...

J'attends un heureux événement pour fin octobre-début novembre et c'est une joie immense bien sûr ... Seulement voilà, je ne suis pas immunisée contre la toxoplasmose et je dois mettre certains de mes penchants alimentaires de côté ... C'est le cas du tiramisu qui contient des oeufs crus .... Voici une petite recette de mon cru pour combler cette irrépressible envie de mon dessert italien préféré ! Ingrédients pour environ 6 petits pots :Coulis de fraises maison20cl de crème fleurette1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Religieuse au chocolat

Voilà bien longtemps que je ne suis pas venue vous poster de recettes ... Je vous metx celle-ci, plus gourmande que jamais ... on a dégusté ces religieuses ce midi ... un régal du dimanche ! Ingrédients pour 6 grandes religieuses :Pâte à choux :125ml d'eau125ml de lait demi-écrémé125g de beurre coupé en morceaux5g de sel5g de sucre en poudre165g de farine5 oeufs Crème pâtissière :1 sachet de poudre à flan impérial600ml de lait60g de sucre en poudre100g de chocolat dessert10cl de crème fleurette Glaçage :50g de chocolat... [Lire la suite]
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16 février 2009

glace au speculoos

mmmmmmh, encore une recette au speculoos .... J'ai trouvé cette recette ici et je l'ai un peu adaptée ... Ingrédients :5 oeufs16 speculoos30cl de crème fleurette1 sachet gourmandise Demarle (facultatif)40g de glucose liquide40g de sucre Préparation :Mélangez les oeufs aux sucres et faites mousser le mélange. Incorporez la crème fleurette puis le sachet gourmandise. Réservez au réfrigérateur.Juste avant de mettre en route la sorbetière, réduisez les speculoos en miettes et incorporez-les au mélange. Mettez le tout dans la... [Lire la suite]
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09 février 2009

Panacotta au chocolat blanc et son caramel au beurre salé

Alors là, si avec ce dessert, on me dit encore "mais comment tu fais pour cuisiner ????????????? Ca prend du temps et c'est compliqué !!!!!!!" je jette l'éponge !!!!Eh oui les amis, cuisiner et faire de bons petits plats, ça ne prend pas forcément du temps et le résultat peut être bon en un temps minimum de cuisine (hors refroidissement au frigo ou mijottage au coin du feu j'entends bien) ... Bref pour le bonheur des petits et des grands voici la recette de la panacotta au chocolat blanc et de son caramel au beurre salé. ... [Lire la suite]
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04 février 2009

Crème brûlée à la chicorée

Encore un plat du nord ... qui ravira vos papilles au moment du dessert ... Ingrédients :6 jaunes d'oeufs1cc d'extrait de vanille2cs de chicorée liquide50cl de crème liquide100g de cassonade Préparation :Préchauffer le four à 100°C. Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.Ajouter l'extrait de vanille, puis la chicorée. Ajouter enfin la crème liquide en mélangeant bien.Mettre la péparation dans des ramequins allant au four. Faire cuire 45 minutes. Laisser refroidir. Au moment... [Lire la suite]
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