01 mai 2008

Tagliatelles aux amandes de mer

Encore une ptite recette simple avec des crustacés ... les aman réchauffez la chair dedes de mer ! Ingrédients pour deux :1kg d'amandes de mer1 verre de vin blanc1 gousse d'ail émincéeun peu de persilDes tagliatelles pour deux personnesDe la chair de tomates au basilic Après avoir soigneusement lavé vos amandes, faites les cuire dans une grande casserole avec le vin blanc, l'ail et le persil.Pendant ce temps cuisez vos pâtes et réchauffez la chair de tomates.Servez le tout bien chaud !
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30 avril 2008

Huîtres chaudes au comté

Un de mes petits plaisirs ... les huîtres chaudes au comté ... Côté préparation, l'étape la plus difficile est l'ouverture des huîtres ... Passé ce cap difficile, il ne vous reste plus qu'à déposez une lamelle de comté sur l'huître rincée et d'enfourner quelques minutes jusqu'à ce que vous constatiez que ce soit cuit. A dugester chaudes bien sûr ... à la sortie du four !
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04 décembre 2007

Cassolettes de crevettes aux girolles

Encore des crevettes, me direz-vous ! Bah oui, j'en ai acheté 2,5 kg l'autre jour. Je les ai bien sûr portionnés et congelés mais malgré tout je vais pouvoir décliner les recettes autour de la crevette (Chéri, en me voyant préparer le plat, m'a même demandé si je n'était pas devenue copine avec Bouba, cf Forrest Gump ...) Ingrédients :250g de crevettes crues125g de chair de tomate au basilic125g de girolles1 échalote10 branches de ciboulette ciselées1 cube knorr50ml de vin blanc50ml de crème légère100ml de lait1 oeufsel, poivre... [Lire la suite]
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15 août 2007

Calamars en douceur fruitée

Voici une recette tirée du livre 100 recettes (légères) au wok On s'est régalés avec ce midi ... je le referai, c'est sûr ! Ingrédients pour 2 personnes :300g de calamars surgelés4 petites carottes2 branches de céleri2 bananes1 échalote1 oignon1cs de persil100ml de jus d'orange1cs d'huile d'olive1cc de balsamique1cc d'anis vert en grainssel, poivre Préparation :Lavez le céleri et les carottes et émincez-les en rondelles. Réservez.Ciselez le persil et réservez-le.Pelez et hachez l'oignon et l'échalote.... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Brochettes de St-Jacques et fondue de légumes

Une recette tout droit sortie du livre Barbecue .... Pour faire partir la pluie, à défaut de faire venir l'été ;-) Ingrédients pour 2 personnes :8 noix de St-Jacques1 aubergine pour les brochettes1 aubergine pour la fondue1 courgette1 grosse tomate1 poivron rouge1 poivron vert1 cube de bouillon aux légumes méditerrannéen200ml d'eau Préparez la fondue de légumes :Lavez et coupez vos légumes en cubes.Diluez le cube de bouillon dans l'eau et mettez dans une grande poêle. Déposez-y les légumes. Couvrez et laissez cuire pendant... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Fruits de mer aux framboises

Une petite recette fraîcheur après une dure journée .... Il y a "framboises" dans la recette alors qu'elles ne font que décorer le plat ... c'est pas ça le comble d'une recette ? Ingrédients pour 2 personnes :200g de fruits de mer surgelés Picard2 tomatesEnviron 10 billes de melon surgelées6 framboises2cs d'huile d'olive aromatisée aux tomates séchées Préparation :Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et disposez-les dans les assiettes.Chauffez les fruits de mer et répartissez-les sur les tomates. Déposez les... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Noix de St-Jacques au cacao

J'ai testé cette recette vue sur Cocopassions et j'avoue que j'ai été déçue ... Je m'attendais à un mélange surprenant et savoureux et je trouve que le mélange cacao van houten/St-Jacques n'est pas terrible. C'est vrai que dans la recette initiale, c'est du caco râpé qui est indiqué ... L'allure du plat n'est pas non plus la même que chez cocopassions. J'ai l'inpression que la sauce au chocolat est bien trop épaisse chez moi .... Je vous mets quand même la recette. A retester avec du caco râpé donc, car avec le van houten je... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Sétoise de calamars

C'est la dernière pour aujourd'hui !!!! Alors comme on adore le poisson et les fruits de mer en général, je ne me prive pas pour décliner le calamar sous toutes ses formes .... Pour 2 personnes:500 de calamars (merci Picard!)1 poivron vert2 petites tomates200g de champignons de Paris (avec de girolles c'est mieux, mais je n'en avais pas)Une dizaine d'olives vertes dénoyautées2 gousses d'ailBasilicSel, poivreLaver, épépiner et couper le poivron en fines lamelles. Laver et couper les tomates en dés.Frotter les champignons... [Lire la suite]
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