16 février 2008

Confiture de chocolat à la banane

Voici la réponse au koikès d'hier soir ... de la confiture de chocolat à la banane ... idéale pour les ptits déj' gourmands ou pour garnir les macarons ... Pour 2 pots :4 bananes bien mûres400g de gelsuc blond de canneLe jus d'un citron100g de chocolat à 64% de cacao Préparation :Epluchez les bananes et écrasez-les. Mettez la purée de bananes dans une casserole, ajoutez-y le sucre et le jus de citron. Mettez le tout sur feu vif, portez à ébullition que vous maintiendrez pendant 7 minutes en remuant sans cesse.Hors du feu,... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Confiture melon-banane

Ca y est ... mes deux derniers bocaux vides sont remplis ... je dois manger mes confitures avant d'en faire de nouvelles !!! Ingrédients :2 bananes bien mûres1/2 melon80% du poids des fruits en gelsuc Préparation :Faites cuire vos fruits et réduisez-les en purée. Ajoutez les gelsuc et portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition durant 7 minutes en mélangeant sans arrêt. Versez ensuite dans des pots stérilisés que vous refermerez et retournerez afin de stériliser le couvercle. Cette confiture est très bonne et a... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Gelée de lavande

Hier, en allant faire un tour à Lille, nous avons découvert toute une gamme de sirop ... dont un sirop à la lavande ... Dans son livre Agar-agar, Cléa nous explique comment faire des gelées diététiques et délicieuses ! Je me suis inspirée de ses conseils pour réaliser cette gelée ... Pour 2 pots :650ml d'eau10ml de sirop de lavande2g d'agar-agar Préparation :Mélangez le sirop à l'eau et faites bouillir. Quand le mélange bout bien, ajoutez l'agar-agar et poursuivez l'ébullition pendant 1 minute tout en remuant bien.Versez... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Confiture prunes-amande

J'ai récupéré quelques prunes du jardin des parents de Chéri ... L'occasion rêvée pour faire encore quelques confitures !! Pour 4 pots :700g de prunes25g de poudre d'amandes2cc d'amande amère600g de gelsuc Préparation :Cuisez les prunes afin d'obtenir une compote. Mixez-les, puis ajoutez-y les amandes et l'amande amère. Mélangez bien.Incorporez ensuite le sucre. Mélangez.Portez à ébullition et maintenez l'ébullition pendant 7 minutes tout en continuant de remuer.Versez dans des bocaux stérilisés et retournez-les une fois... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Gelée de pastèque

Chéri est allé pour moi au marché mercredi ... il est parti avec la petite liste que je lui avais laissé ...Dessus, j'avais indiqué qu'il prenne une pastèque ... il est revenu avec une pastèque de presque 7kg, et c'est une pastèque sans pépins !!! Je ne vous dirai pas le prix qu'on a payé, c'est indécent... Ah ! Les hommes et les courses ... tout un poème !Bref, maintenant que j'ai une pastèque sans pépins, c'est le moment idéal pour tester une gelée de pastèque ! Ingrédients pour 4 pots:1kg de chair de pastèque mixé800g de... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Confiture de pêches à la violette

Voilà la solution de mon koikès ... de la confiture pêche-violette ... La couleur rosée est due au fait que j'ai gardé la peau des pêches à la cuisson ... Ce matin, j'ai trouvé 2kg ce pêches à 2,50€ ... Je me suis laissée tenter et j'ai donc concoter une petite confiture à ma façon ... Ingrédients :8 pêcheseausirop de violettesucre Daddy, spécial confiture Préparation :Lavez les pêches, enlevez le noyau et coupez-les en morceaux (enlevez la peau si vous le souhaitez).Faites-les cuire en compote avec 1cs de sirop de... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Confiture fraise-rhubarbe

Encore de la rhubarbe ... encore de la confiture ... mais c'est tellement bon ... Ingrédients pour 2 pots :250g de fraises250g de rhubarbe300g de gelsuc1cs de jus de citron Préparation :Faites macérer les fraises coupées en petits morceaux dans 100g de gelsuc.Pendant ce temps, faites compotez la rhubarbe pelée et émincée avec les 200g de gelsuc restant. Mixez la rhubarbe. Ajoutez les fraises et leur sirop et faites bouillir l'ensemble. Maintenez l'ébullition pendant 7 minutes tout en mélangeant.Répartissez dans des pots... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Confiture orange-fenouil

Encore une confiture ... je fais mon stock pour cet hiver ;-) Pour ces deux pots, j'ai eu besoin de :1 bulbe de fenouil3 petites oranges à jus1 pincée de cardamome360g de gelsuc Préparation :Lavez et coupez en petits morceaux le bulbe de fenouil et faites cuire à la vapeur.Pendant ce temps, épluchez 2 oranges, enlevez les pépins et coupez-les en petits morceaux.Mélangez le fenouil, les oranges et la cardamome. Ajoutez-y le jus de la dernière orange.Pesez ce mélange et ajoutez 80% de ce poids en sucre (soit 360g pour... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Confiture aux poires et graines de fenouil

Serais-je dans une période confiture ? J'avais un kilo de poires qui commençait à bien mûrir, des graines de fenouil qui attendaient que mon inspiration se réveille .... J'ai associé les deux pour cette confiture ! Inrédients :830g de poires épluchées et découpées en petits morceaux664g de gelsuc (soit 80% du poids des fruits)1cc d'extrait de vanille1cs 1/2 de graines de fenouil Préparation :Faites cuire les poires et l'extrait de vanille avec un fond d'eau afin d'obtenir une compote grossière. Ajoutez le sucre hors du... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Confitures de mangues et mangue-cerises

Et voilà, j'ai fini les confitures avec les mangues qui y étaient destinées ... J'ai tenté une mangue-cerises que j'ai goûtée ce matin au ptit-déj et c'est divin ... J'utilise toujours la même recette : je mélange les fruits et 80% de leur poids en Gelsuc (au blond de canne, c'est mon préféré !). Je laisse macérer ce mélange au minimum une demi-journée. Puis, je le porte à ébullition. Je maintiens l'ébullition pendant 7 minutes en mélangeant constamment. Enfin, je remplis mes pots stérilisés ...Astuce : je retourne mes pots, ce... [Lire la suite]
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