17 novembre 2010

Scones Satine de Pierre Hermé

Dans le dernier ELLE, Pierre Hermé nous propose une recette de scones tout à fait originale ! Comment ne pas résister .... Rien que le nom ... scones Satine ... ça fait très Moulin Rouge, non ? Très "on va vous en mettre plein la vue" ! Tamiser 330g de farine avec 21g de levure Ajouter 60g de beurre en morceaux et 60g de sucre. Mixer jusqu'à obtenir un sablage régulier. Découper 75g d'écorces d'orange confites. Récupérer la pulpe de 5 fruits de la passion. Ajouter les écorces d'orange et la pulpe... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Briochettes au miel

Pour un petit déjeuner gourmand, ces brichettes au miel raviront les petits et les grands ... Ingrédients :190 ml de lait350g de farine blanche à levure incorporée20g de beurre salé30g de miel1cs de jus de citron Préparation :Mélangez bien tous les ingrédients, répartissez-les dans des moules à muffins et enfournez à 175°C dans un four préchauffé. Laissez cuire jusqu'à ce que les briochettes soient dorées ... On peut, avant la cuisson, ajouter un carré de chocolat au milieu de la pâte pour avoir un coeur fondant... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Gauffres à la farine de châtaignes figues et noisettes

Voici le ptit déj de ce matin : des gauffres avec ma fameuse farine de châtaignes, figues et noisettes ... tout un programme ! Ingrédients :2 oeufs25g de sucre300g de farine châtaignes figues et noisettes1/2 litre de lait Préparation :Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement le farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Versez votre pâte dans l'appareil à gauffres, laissez faire la machine et dégustez avec de la cassonade, de la confiture, du nutella, du côte d'or à tartiner, du beurre, du... [Lire la suite]
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03 février 2008

Gaufres maison

Quoi de meilleur pour un p'tit déj' du dimanche que de bonnes gaufres maison ? Pour les réaliser, j'utilise quasiment la même recette que ma pâte à crêpes soit :3 oeufs50g de sucre600g de farine75cl de lait Préparation :Je mélange les oeufs et le sucre puis j'ajoute petit à petit la farine et le lait en mélangeant vigoureusement pour éviter les grumeaux.Le but est d'obtenir une pâte un peu épaisse.On verse la pâte dans l'appareil à gaufres, on surveille la cuisson ... et on déguste avec du chocolat, du miel, de la cassonade... [Lire la suite]
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03 septembre 2007

Scones à la farine de châtaignes

Pour le petit déj', voici des scones sympas ... Ingrédients :200g de farine blanche50g de farine de châtaignes150ml de lait80g de raisins secs40g de beurre demi-sel12g de bicarbonate de soude2cs de sucremiel Préparation :Préchauffez le four à 175°C.Mélangez les farines, le bicarbonate et le sucre. Ajouter le beurre coupé en cubes et incoporez-le à la farine du bout des doigts. Ajoutez les raisins secs et mélangez à l'aide d'une fourchette. Pétrir avec les mains rapidement et ajoutez un peu de farine (la pâte ne doit pas... [Lire la suite]
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22 août 2007

Pancakes super moelleux ...

Dès que j'ai vu cette recette, j'ai su qu'elle était pour moi !!!! C'est Christhummm qui l'a publiée il y a peu car elle l'avait vu dans les carnets de Marie ... J'ai divisé les doses par deux ! On est gourmands, mais quand même !!! Ingrédients :2 oeufs150ml de lait ribot150g de farine1/2 sachet de levure chimique4cs de sucrePréparation :Séparez les blancs des jaune.Mélangez les jaunes avec le lait, puis ajoutez la farine, la levure, le sucre. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Battez les blancs en... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Crêpes aux fraises et à l'eau de rose

Ce matin, j'ai préparé des crêpes pour le ptit déj' ! Comme cette recette est tirée du livre Cuisiner pour son amoureux, je me suis appliquée, surtout pour l'assiette de mon chéri ... Pour un petit déjeuner très copieux (environ 10 crêpes en tout) :Pour la pâte à crêpes :185g de farine à levure incorporée2cs de sucre en poudre2 oeufs légèrement battus250ml de lait60g de beurre fondu Pour les fraises à l'eau de rose :400g de fraises coupées en deux2cc d'eau de rose1cc d'extrait de vanille3cs de sirop d'érable Pour le... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Müesli maison ... à la coco râpée bien sûr

C'est en voyant la recette du müesli maison sur le blog de La cuisine des p'tites poulettes que moi aussi, j'ai eu envie de me lancer dans la réalisation de MON müesli maison ... Pour environ 600g de müesli :250g de flocons 5 céréales bio1 poignée de flocons d'avoine bio1 poignée de graines de tournesol 1 poignée de graines de sésame 1 poignée de pignons de pin1 poignée de raisins de Corinthe2cs de chocolat en poudre van houten125g de coco râpée4cs de sirop d'agave bioLe reste de ma marmelade de fruits exotiques soit environ... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Pancakes aux framboises et à la banane

Dans le cadre de la semaine de la fraîch'attitude, j'avais prévu de faire des pancakes à la banane pour le petit déjeuner de ce dimanche matin .... Il me restait également encore qualques framboises fraîches que j'ai donc intégrées à la recette .... Pour environ 10 pancakes :1 sachet de sucre vanillé2 oeufs5cs de farine 1/2cc de levure chimique1 pincée de cannelle200ml de lait de riz1/2 banane coupée en morceauxune vingtaine de framboises Mélangez le sucre et les aoufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine,... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Muffins matcha-framboises ... le verdict

Je me suis régalée ce matin au petit déjeuner ... Ces muffins sont vraiment très réussis ! Moelleux, avec les deux saveurs qui se mélangent et s'accordent très bien ... La framboise apporte un peu de sucré et une bonne dose d'acidité, et le matcha, avec son goût de nature, donne toute leur douceur à ces muffins ....Je n'ai pas du tout trouvé le goût du matcha fort, au contraire, il apporte des arômes auxquels nous ne sommes pas habitués mais qui ne sont pas dérangeant pour autant. Je referai ce muffins avec plaisir, d'autant... [Lire la suite]
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