06 juillet 2007

Muffins banane-coco-nutella

Cette recette, je l'ai vue sur le blog Régalons-nous ... Elle avait l'air tellement succulente .... que je l'ai préparé pour le dessert de ce soir ... J'ai légèrement modifié la recette ... Ingrédients pour 8 muffins:150g de farine semi-complète110ml de crème anglaise110g de sucre glace2 bananes6 cuillères à café de Nutella3 œufs1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé5 cuillères à soupe de noix de coco râpée1cs de sirop d'érable3 pincées de sel Recette :Préchauffez le four à 180°.Mélangez la crème anglaise, le sucre... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes

C'est en voyant cette recette de Miss Cricri, sur son blog Mes p'tites gourmandises, que j'ai eu envie de ma lancer dans la confection de cookies ... une première pour moi car je n'en avais jamais faits !!! J'ai à peine modifié sa recette et pour la forme, j'ai fait des cookies à la cuillère et d'autres à la main ! Ingrédients pour 18 cookies moyens et 5 gros :65g de beurre crème anglaise65g de beurre de cacahuètes105g de sucre semoule90g de cassonade1 oeuf215 235 g de farine180g de pépites de chocolat de chocolat dessert... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Petite douceur pralin-cacao

Des blancs d'oeufs dans le frigo ... non pas des macarons cette fois, mais quelque chose qu'on peut savourer de suite ... Ingrédients :2 blancs d'oeufs1 sachet de sucre vanillé60g de sucre en poudre50g de farine50g de beurre fondu65g de Pralin2cc de cacao van houten Préparation :Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-y les sucres comme pour faire une meringue.Ajoutez ensuite la farine en diminuant la vitesse du batteur (ou en prenant un fouet manuel comme dans mon cas).Mélangez le pralin au beurre fondu et... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Carrés à la pastèque

Tout le bonheur d'être bloggeur réside en grande partie dans la découverte des recettes des autres ... Que ce soient les photos, les ingrédients, les commentaires ... qui nous inspirent, la richesse de la blogosphère culinaire, c'est bien les goûts et les tests des uns et des autres ! Quand j'ai vu les photos de ces carrés à la pastèque sur le site Le plaisir de gourmandise, je me suis jurée de les tester le plus rapidement possible ! Et comme par hasard, il y avait de la pastèque au frigo ... J'ai un peu modifié la recette quand... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Tarte tatin à la rhubarbe

Une tarte à la rhubarbe, oui ... mais pas une classique ! Une tarte tatin !!! Ca c'est une idée !Une idée de Christiane sur son blog ... La cuisine de Christiane. La recette ici Cette recette est vraiment délicieuse ... La rhubarbe caramélisée ... mmmmh un délice ! J'ai fait ma pâte moi-même et je n'ai pas dépassé les 30 minutes totales de cuisson car chéri aime les pâtes moelleuses ... il ne faut surtout pas que ce soit croustillant ! ;-) Ah les hommes ! Il faut absolument que vous testiez cette recette ! elle est... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Madeleines Barbapapa

Ah la la, les carambars Barbapapa ... Je n'ai pas résisté au plaisir de les cuisiner ... en madeleines ! Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, je vous donne la recette ! 20 carambars barbapapa75g de crème anglaise100ml de lait3 oeufs160g de sucre en poudre75gde farine fermentante75g de fécule à gâteau tipiak1cs d'eau de rose Préparation :Préchauffez votre four à 175°C.Faites fondre les carambars avec la crème et le lait dans une casserole. Mélangez bien pendant que ça fond, afin que les carambars ne se collent pas... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Macarons à la pistache

Ma cousine est fan des macarons à la pistache ... ce sont ses préférés.Comme elle est de passage dans notre nord, j'ai décidé de lui en préparer et ça n'a pas été de toute facilité !!!! J'ai voulu tester une nouvelle recette pour les macarons. Je me suis donc attelée à suivre à la lettre la recette proposée sur fofilcuisine ... les photos sont tellement belles qu'on a envie de se lancer ! Je vous mets ici le lien vers la recette des coques de macarons de Fofil. Je suis un peu déçue du résultat ... ils ne sont pas... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Clafoutis aux cerises

Hummmm ! Il y avait plein de cerises aux marché hier ... et à un prix raisonnable qui plus est !Une partie a été utilisée pour la confiture mangue-cerises, une autre pour une crème glacée aux cerises et à l'amande (recette à venir ...), quelques-unes ont été avalées toutes crues (sans le noyau bien sûr ;-)) et le reste a fini en clafoutis. J'ai repris la recette du clafoutis "fou" aux cerises et beurre salé de chez Bernie's crumble. Pour un clafoutis :Environ 400g de cerises lavées et séchées (avec leur noyau s'il... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Pain perdu

Quand j'étais toute petite, à la maison, Papa préparait régulièrement ce qu'il appelle un "pain perdu". N'y voyez surtout pas la tranche de pain qu'on trempe dans un mélange d'oeuf et de lait et qu'on fait dorer avec du sucre dans une poêle .... Non, non, non ! Mon pain perdu, c'est autre chose ... En gros, ce gâteau est composé de pain sec et de tout ce qui traîne dans le frigo ou dans les placards et qu'il faudrait consommer assez rapidement.J'avais pas mal de restes de pain qui séchaient et je me suis dit que... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Macarons aux deux chocolats ... le retour ! Accompagnés de macarons à la mûre cette fois-ci ...

Les macarons aux deux chocolats ont eu un tel succès la dernière fois que j'ai décidé d'en refaire. J'ai divisé la préparation en deux, ce qui m'a permis de faire des macarons à la mûre. Pour les macarons aux deux chocolats, je vous renvoie à la recette déjà postée, ici pour la pâte à macarons. La ganache est un mélange d'une plaque de chocolat blanc aux noisettes côte d'or et de crème légère (100g de chocolat pour 50ml de crème). Pour les macarons à la mûre, j'ai juste mis 10 gouttes de colorant rouge vahiné dans... [Lire la suite]
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