06 août 2007

Cake au miel

C'est bien joli de faire des madeleines pour ceux qu'on aime ... mais il y a bien trop de beurre pour moi là-dedans ! Je me suis donc concoté un petit cake au miel et sans beurre ! Ingrédients :100g de farine de riz100g de fécule pour gâteau20cl de oat milk130g de miel20g de sucre rapadura1 sachet de levure1cs de cannelle Préparation :Faites chauffer le lait et le miel. Mélangez les farines, la levure et la cannelle. Ajoutez le lait chaud au miel et mélangez bien.Versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 août 2007

Madeleines

Me revoici avec une recette de madeleines glacées au chocolat ... Chéri les adore et j'essaie d'atteindre le niveau de celles vendues à auchan ... c'est triste à dire mais c'est celles-là qu'il adore ! Ingrédients :200g de beurre3 oeufs130g de sucre2cs de miel60ml de oat milkA sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique200g de farine Préparation :Faites fondre le beurre.Mélangez les oeufs, les sucres, le miel et le lait. Ajoutez-y le beurre.Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les au mélange... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 18:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 août 2007

Biscuit de Savoie café-matcha

Alors là, je dois dire merci Lavande ... J'ai été intriguée par son biscuit de Savoie citron-romarin et j'ai eu envie de le tester tout de suite ... sauf que je n'ai ni arôme de citron ni romarin à la maison ! Bah oui, j'ai de la bourrache plein le jardin, mais pas de romarin :-( Pas grave ! J'vais l'faire quand même ... avec du thé matcha, oui ça va être bien ... et puis ... ah bah il me reste de l'arôme de café, ça va être pas mal je crois ... Aller, j'me lance ! Ingrédients :5 oeufs 100 g de maïzena 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 06:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 juillet 2007

Macarons au chocolat

Me voici de retour avec des macarons au chocolat !!!! Ils sont moins bien réussis que la fois dernière, mais ils sont très bons quand même ! J'utilise toutjours la recette de fofil pour les coques. Pour la ganache, j'ai fait fondre 200g de chocolat dessert avec 100ml de crème fleurette. J'ai ajouté 25g de beurre et j'ai laissé refroidir avant d'en garnir mes coques !!! A la fin, comme je n'avais plus assez de ganache, je me suis servie de ma confiture orange-fenouil et aussi de nutella !!! Bises à tous et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 19:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Strudel gourmand aux prunes

Un petit strudel amélioré avec les prunes du jardin des parents de Chéri ... En effet, j'ai hérité de plusieurs kilos de prunes ! Après le confiture prunes-amande, je me lance dans une variante du strudel ! Ingrédients :1 pâte feuilletée3cs de poudre d'amandes4cs de raisins de Corinthe4cs de pignons de pin4cs de mélange pour mendiants boyé grossièrement10 prunes8 abricots secssucre en poudre25g de beurre Préparation :Lavez les prunes, dénoyautez-les et émincées-les.Coupez cos abricots en petits cubes.Etalez votre pâte... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 17:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 juillet 2007

Madeleines aux noisettes

Pour réaliser ces petites madeleines délicieuses, je me suis inspirée de la recette du gâteau "régime" à la noisette de Aude ... C'est une recette parfaite pour moi car pauvre en graisses et vraiment succulente ... En plus les madeleines restent moelleuses ! Pour 16 madeleines :3 oeufs130g de poudre de noisettes20g d'amandes en poudre1 sachet de sucre vanillé3cs de farine (soit environ 65g) Préparation :Mélangez tous les ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.Déposez dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 juillet 2007

Macarons au nutella

Aujourd'hui, dédicace spéciale pour l'équipe d'Alain Afflelou de Tourcoing centre, où mon petit frère est actuellement en stage ... Il m'a gentiment demandé de lui faire une fournée de macarons pour son boulot, alors ce matin, je me suis lancée, en modifiant un peu la recette par rapport à la dernière fois ... Je fais toujours mes coques de macarons d'après la recette de Fofil, que je maîtrise de mieux en mieux au fil des essais ! Ingrédients :100g de poudre d'amandes100g de noisettes en poudre200g de sucre glace2cc de... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 08:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 juillet 2007

Muffins régressifs d'Irisa

Il n'y a pas une heure, je découvrais cette recette grâce à Blog-appétit ...Je me suis aussitôt lancée dedans, ayant tous les ingrédients à portée de main ... Oh oui, ils m'ont tout de suite fait envie les muffins au beurre de cacahuètes et au müesli d'Irisa ! J'ai très légèrement modifié la recette pour obtenir ces 12 beaux muffins ... Ingrédients :3 oeufs 100 g de sucre semoule + un sachet de sucre vanillé100 g de beurre de cacahuètes 100g de faisselle 150g de farine semi-complète1 sachet de levure chimique100g de... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 16:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 juillet 2007

Macarons au nutella

Ah la la la la la la .... les macarons au nutella ! Il n'existe pas de plus grand bonheur que de croquer dedans ... (Bon, j'en fais peut-être un peu trop là ....), mais c'est vraiment trop bon les macarons au nutella ... Toujours la recette de base pour les coques de Fofil ... Ceux-ci reseemblent à des champignons ... J'ai gardé un macaron de base que j'ai saupoudré de cacao van houten avant la cuisson, mais j'ai déposé ma pâte sur une feuille de papier cuisson gondolé, ce qui leur donne des forme champignonnesques ... C'est... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Macarons choco-menthe

Aujourd'hui, nous fêtons les 14 ans de ma petite belle-soeur ... Je voulais lui faire des macarons et je lui ai demandé quel(s) parfum(s) elle souhaitais avoir ... Choco-menthe et nutella !!!! Vive la famille chocolat ! Pour les coques, j'ai retenté la recette de base de Fofil ... J'ai investi dans le thermo-sonde d'Ikéa (il fonctionne parfaitement !) et dans un tamis ... Bref, j'avais tout pour les réussir et je dois dire que le résultat est bien meilleur que la fois dernière (pour ce qui est du visuel, car au niveau goût,... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 11:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]