07 décembre 2008

Petits coeurs apéritifs

Toujours une recette avec un moule Demarle : les empreintes coeurs. Petits coeurs viande des grisons-ricotta-basilic Ingrédients :1 pâte feuilletée2 oeufs200ml de crème liquidesel poivrece que vous voulez en garniture (carottes, champignons, lardons ....) Préparation :Mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez. Ajoutez votre garniture. Déposez ce mélange dans les petits moules et recouvrez de pâte feuilletée que vous aurez découpée avec un emporte-pièce coeur (on peut remplacer la pâte par du pain de mis découpé lui aussi à... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mars 2008

Plateau apéritif

Voici un plateau apéritif pas light du tout, mais il faut bien faire plaisir à tout le monde ... Petits toasts à l'américaine :Sur des petits toasts à foie gras, déposez de la mayo, un peu de bacon cuit à la poêle, du ketchup et des bacos. Servez à température ambiante. Feuilletés à la ptite saucisse :Découpez une pâte feuilletée en plusieurs carrés de sensiblement le même taille. Enroulez une saucisse cocktail dans chaque carré de pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez à 175°C le temps que la pâte soit cuite et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 13:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Billes apéritives de mozzarella

Encore une découverte, mais chez Picard ce coup-ci ! Des billes de mozzarella toutes prêtes ! Bien sûr, il m'était impensable de les proposer telles qu'elles, j'ai donc fait deux petites variantes qui ont bien plu ! J'en ai saupoudré certaines de paprika et j'en ai roulé d'autres dans de l'huile de noisettes avant de les couvrir de graines de pavot. Les déclinaisons sont possibles à l'infini ... graines de sésame, cumin, gingembre, basilic, ciboulette, menthe ... et voilà votre table apéritive toute renouvelé ;-)
Posté par Zutmarie à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Table apéritive créole

Voici la table de l'apéro d'hier soir ... Juste pour rappel, la thématique était "repas créole" ! (Par contre, non, nous n'avons pas écouté Francky Vincent toute la soirée ...) Oui, je sais, il n'y a que deux verres sur la table ... On était quand même 6 en tout, mais j'ai pris la photo pendant que Chéri shaké en cuisine ... Les deux autres copines ont donc bu un Mary Pickford et les gars ont tous pris un Mojito ... Mary PickfordPour 1 verre :5cl de rhum blanc cubain2,5cl de jus d'ananas0,5cl de sirop de grenadine... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 07:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Les congolais de Carotte

Vive la noix de coco !!!! C'est une journée à thème "coco" aujourd'hui ... Pour l'apéro de ce soir, j'ai voulu tester les congolais de Carotte, qui a remporté le jeu de Lolotte il y a peu de temps ... J'ai eu bien du mal à obtenir une substance collante ... mais j'y suis parvenu et le résultat visuel est plutôt pas mal !!! Il ne nous reste plus qu'à attendre ce soir pour les goûter ! Ingrédients pour 6 congolais :1 2 blancs d'oeuf 1 grosse cuillère à soupe de miel sirop d'érable75 grs de noix de coco râpée... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 juin 2007

Muffins pimentés au Rondelé

Toujours pour le barbecue de ce soir, j'ai préparé en vitesse des muffins ... Ingrédients pour 8 muffins :75g de farine à levure incorporée2 oeufs30ml d'huile d'olive50ml de vin blanc80g de Rondelé piment d'espelette et poivron doux75g de jambons en déssel, poivre Préparation :Préchauffez votre four à 175°C.Mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez l'huile, puis le vin blanc et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.Incorporez le rondelé, mélangez bien. Enfin, ajoutez les dés de jambon. Déposez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 12:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 juin 2007

Madeleines au cantal et aux olives

J'ai été inspirée par les madeleines de leonine dans la création de ces madeleines pour l'apéro de demain soir ... Pour environ 24 madeleines :180g de farine1 oeuf1 yaourt bio 0%100g de cantal râpé1 sachet de levure chimique3cs d'huile d'oliveMarjolaine, origan, basilicSel, poivre1 boîte d'olives vertes dénoyautéesenviron 50ml de lait écrémé Préparation :Mélangez l'oeuf, le yaourt, l'huile et les herbes. Salez et poivrez ce mélange. Ajoutez-y la farine et la levure et mélangez bien de façon à homogénéiser la pâte. Ajoutez du... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 18:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mai 2007

Crème de chou-fleur au lait de coco

Voici une petite crème chaude que j'ai également servie en apéritif... Je me suis inspirée de cette recette  de la cuisine de Caco. Pour 16 verrines :1cs d'huile d'olive2 oignons émincés2 gousses d'ail1 bonne cs de curry en poudre1 bonne cc de cumin600ml de bouillon de légumes méditerranéen de knorr400ml de lait de coco1 petit chou-fleursel, poivreCoco râpée pour la décoration Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les épices et remuez pendant 30 secondes. Mouillez avec le bouillon, le lait de coco et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 08:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 mai 2007

Apéritif

Voici la table de l'apéro d'hier soir, la crème de chou-fleur au lait de coco en moins ... Il y avait donc les tortillas et la guacamole. Je rectifierais la recette de guacamole que je vous ai donnée hier en ajoutant plus de sel et de tabasco. Elle était très bonne mais pourrait être un peu plus relevée ... Les tomates cerises d'amour ont eu beaucoup de succès aussi, la recette ici. Ensuite les petits choux à la mousse de carottes de Mercotte étaient très bons aussi. La mousse de carottes est vraiment très onctueuse et on... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mai 2007

Guacamole au tofu

Ca y est, je me lance dans les préparatifs pour le repas de ce soir ... Au menu : A l'apéro :Verrine de mousse de carottes sur son lit de noisettesTomates cerises d'amourMini-choux à la mousse de carottes, merci MercotteCrème de chou-fleur au lait de cocoTortillas et guacamole En entrée :Concombre en gelée et coeur de saumon fumé Plat principal :Brochettes de dinde à l'estragon de Cyril LignacPilaf de quinoa aux asperges blanches Dessert :Pain perdu à l'orange et sa mousse de framboises de Cyril Lignac Café, thé et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]