15 mai 2008

Nems asperges-pleurottes

Voici des nems que j'ai préparé pour Chéri qui est fan des pleurottes ... Ingrédients :200g de pleurottes10 asperges vertes1 échalote1 gousse d'ailbeurre + huilesel, poivreGalettes de riz Préparation :Dans une poèle, faites fondre une noix de beurre avec une cs d'huile d'olive. Faites-y revenir les asperges lavées et coupées en tronçons, les pleurottes, l'échalotte et l'ail émincés. Laissez cuire le tout à feu doux en mélangeant de temps en temps.Badigeonnez une galette de riz d'eau pour la ramollir, disposez un peu de... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Cheesecake à la carotte

Inspiré d'une recette de Lavande, ce cheesecake a accompagné à merveille les premiers barbecues 2008 ! La pâteIngrédients :150g de millet2 gousses d'ailsel, poivre1cc d'anis en grains Préparation :Préparer le fond de tarte en cuisant le millet dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée avec l'anis en grains et les gousses d'ail écrasées. Etaler dans un moule de 20 cm de diamètre en se servant du dos d'une cuillère. Enfournez dans un four chaud à 180°C et laissez cuire jusqu'à ce que le millet soit asséché et croustillant.... [Lire la suite]
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03 février 2008

Purée à la crème fraîche et à la viande des grisons

Cette purée fait sensation à chaque fois que je la prépare, et elle est vraiment simple à préparer ... Ingrédients :10 tranches de viande des grisons émincées en fins morceaux80g de crème fraîche épaisse1cs de moutarde à l'estragon50g de comté râpéestragon frais ciselé24 petites pommes de terre Préparation :Cuisez vos pommes de terre. Réduisez-les en purée en y incorporant la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez petit à petit la viande des grisons, le comté et l'estragon.Mélangez bien.Enfournez pour environ 20 minutes à... [Lire la suite]
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22 août 2007

Carottes confites

Un régal ces carottes confites ! Et en ces temps pluvieux, elles sont bien réconfortantes ! Pour 3 personnes :8 carottes fines1 oignon2cs de sirop d'érable1 bonne cs de moutarde1cs de vinaigre balsamique1 cube de bouillon de poule200ml d'eausel, poivre Préparation :Lavez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.Pelez l'oignon et hachez-le.Chauffez le wok, mettez-y 1cs d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon.Ajoutez les carottes et mélangez pendant 3 minutes.Incorporez le sirop, la moutarde et le vinaigre. Salez et... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

Millefeuille de courgettes au pistou d'avocat et fleurs de bourrache

Dans le jardin, on a une bourrache ... Inutile de vanter encore les mérites de ses fleurs ! Cette recette est tirée du livre de Valérie Cupillard "Tout cru !", qui fourmille d'idées plus ingénues les unes que les autres. Je l'ai un peu adaptée, étant donné que la courgette crue, je ne suis pas trop fan ! Ingrédients pour é personnes :1 courgette1 avocat8 feuilles de basilic frais2cs de yaourt au soja4 branches de persil8 fleurs de bourrachesel Préparation :La vez les courgettes et coupez-les en deux dans... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Concombre à la menthe et au yaourt de soja

Un accompagnement frais pour les chaudes journées d'été !!! Ingrédients :1 yaourt de soja nature1 concombre6 feuilles de menthe lavée et ciselée finement1cc de vinaigre de framboise1cc d'huile de sésame1 gousse d'ail émincéesel, poivre Préparation :Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.Mélangez le yaourt, les feuilles de menthe, l'ail, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.Versez cette préparation sur le concombre. Remuez et réservez 1 heure au frais avant de servir !
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20 juillet 2007

Gratin blettes, courgettes et farfalles

Un petit gratin tout simple à faire et qui permet d'écouler les tiges de blettes une fois qu'on a consommé les feuilles ! Pour 4 personnes :1 courgettes 4 tiges de blettes120g de farfalles cruesSauce béchamelComté râpé (quantité selon les goûts) Préparation :Lavez et coupez vos légumes en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salé.Pendant ce temps, préparez votre béchamel (j'ai pas de recette précise, je fais toujours les doses au pif ...) et faites cuire vos farfalles.Dans un plat à gratin, déposez vos légumes puis vos... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Wedges maison

Et peu caloriques en plus les wedges, car on va les cuire au four ... Pour 2 gourmands :4 pdt de taille moyenne2cs d'huile d'olive1cc de thym1cc de marjolaine1cc d'origan1cc de paprika Préparation :Epluchez les pdt et coupez-les en morceaux. Dans un saladier, mélanger l'huile et les épices. Mettez vos pdt dans le saladier et mélangez bien.Déposez vos wedges dans un plat allant au four et enfournez 30 minutes à 200°C. A la moitié de temps de cuisson, remuez vos wedges avec une spatule pour qu'elle soient croustillantes de... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Salade du soleil levant

Merci à Isabelle, mon amie et ancienne maître de stage, qui m'a soufflé cette recette facile à faire et bonne comme tout ! Ingrédients pour 2 personnes :1 grosse carotte4 champignons de ParisUn peu de nouilles de riz (quantité en fonction de votre appétit)Sauce soja Préparation :Lavez et râpez vos carottes finement. Frottez vos champignons pour enlever la terre et émincez-les en fines tranches. Faites ramollir vos nouilles de riz dans de l'eau bouillante, puis faite-les revenir dans un peu de sauce soja. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Salade de boulghour aux fèves

Une dernière recette de salade qui accompagnera divinement vos barbecue cet été. Spécial dédicace ce matin à Damien qui nous invite à barbecuter chez lui et qui se rend compte à 22h qu'il n'a plus de charbon de bois ... vive les grills électriques !!! Cette recette, je l'ai trouvée sur Marmitton et elle a toujours beaucoup plu lors des barbecues ! Donc pour cette salade, vous avez besoin de :300g de boulghour cuit2 poivrons rouges2 poivrons jaunes100g de fèves cuites dans de l'eau saléeHuile d'oliveHuile de... [Lire la suite]
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