Dans le dernier ELLE, Pierre Hermé nous propose une recette de scones tout à fait originale ! Comment ne pas résister .... Rien que le nom ... scones Satine ... ça fait très Moulin Rouge, non ? Très "on va vous en mettre plein la vue" !

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  • Tamiser 330g de farine avec 21g de levure
  • Ajouter 60g de beurre en morceaux et 60g de sucre. Mixer jusqu'à obtenir un sablage régulier.
  • Découper 75g d'écorces d'orange confites.
  • Récupérer la pulpe de 5 fruits de la passion.
  • Ajouter les écorces d'orange et la pulpe des fruits de la passion dans la pâte et mélanger. A cette étape, j'ai rajouté un peu de lait pour que la pâte se tienne mieux.
  • Mettre la pâte au frais pour 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Sortir la pâte, l'abaisser sur 1.5cm, former les scones à l'emporte pièce et les disposer à l'envers sur une plaque à pâtisserie. Remettre au frais 15 minutes.
  • Sortir les scones, les badigeonner d'un mélange oeuf battu-sucre (j'ai sauté cette étape, étant donné que je je n'avais plus d'oeuf dans le frigo et qu'à 22h, le supermarché du coin n'est plus ouvert rum...)
  • Enfourner 12 minutes.

C'est une tueriiiiiiiie ! Vraiment, ça vaut le coup de faire la recette ! C'est simple, rapide et tellement bon ! Promesse moulin rouge tenue ;-)