17 novembre 2010
Scones Satine de Pierre Hermé
Dans le dernier ELLE, Pierre Hermé nous propose une recette de scones tout à fait originale ! Comment ne pas résister .... Rien que le nom ... scones Satine ... ça fait très Moulin Rouge, non ? Très "on va vous en mettre plein la vue" !
- Tamiser 330g de farine avec 21g de levure
- Ajouter 60g de beurre en morceaux et 60g de sucre. Mixer jusqu'à obtenir un sablage régulier.
- Découper 75g d'écorces d'orange confites.
- Récupérer la pulpe de 5 fruits de la passion.
- Ajouter les écorces d'orange et la pulpe des fruits de la passion dans la pâte et mélanger. A cette étape, j'ai rajouté un peu de lait pour que la pâte se tienne mieux.
- Mettre la pâte au frais pour 20 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C
- Sortir la pâte, l'abaisser sur 1.5cm, former les scones à l'emporte pièce et les disposer à l'envers sur une plaque à pâtisserie. Remettre au frais 15 minutes.
- Sortir les scones, les badigeonner d'un mélange oeuf battu-sucre (j'ai sauté cette étape, étant donné que je je n'avais plus d'oeuf dans le frigo et qu'à 22h, le supermarché du coin n'est plus ouvert rum...)
- Enfourner 12 minutes.
C'est une tueriiiiiiiie ! Vraiment, ça vaut le coup de faire la recette ! C'est simple, rapide et tellement bon ! Promesse moulin rouge tenue ;-)
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L