J'attends un heureux événement pour fin octobre-début novembre et c'est une joie immense bien sûr ... Seulement voilà, je ne suis pas immunisée contre la toxoplasmose et je dois mettre certains de mes penchants alimentaires de côté ... C'est le cas du tiramisu qui contient des oeufs crus .... Voici une petite recette de mon cru pour combler cette irrépressible envie de mon dessert italien préféré !

IMG_7688

Ingrédients pour environ 6 petits pots :
Coulis de fraises maison
20cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide
250g de mascarpone
125g de sucre
des fraises ....

Préparation :
Déposer du coulis de fraises dans le fond de chaque pot.
Battre la mascarpone avec le sucre.
Monter le crème fleurette en chantilly bien aérée avec le sucre vanillé et l'incorporer au mélange sucre/mascarpone.
Déposer un peu de crème dans les pots. Ajouter des fraises coupées en morceaux. Remettre de la crème.
Laisser au réfrigérateur une nuit (ouh la la que c'est long d'attendre !)
Déguster ...

Mmmmmmh les envies de femme enceintes ont parfois du bon !

Suggestions : On pourrait recouvrir ce dessert de petites meringues maison.
La prochaine fois (euh, oui, il y aura une prochaine fois !) je pense que je battrai 30cl de crème fleurette en chantilly afin d'obtenir un mélange encore plus mousseux ...