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Crème Laurette
21 mai 2009

Spaghettis à l'ail

Une petite recette de pâtes, rapide et qui change de la sauce bolo ou des pâtes carbo !

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Ingrédients pour 2 personnes :
70g de chapelure doré tipiak (c'est celle que j'utilise, mais je pense qu'une autre conviendra tout autant)
2cs de persil plat frais haché
1cs de marjolaine séchée
1cs de ciboulette fraîche hâchée
3 gousses d'ail finement hachées
2cs d'huile d'olive au basilic
50g d'amandes concassées (encore mielleur si on utilise des pignons de pin, mais je n'en avais pas sous la main ....)
sel, poivre
250g de spaghettis
du comté ou de la mozarella ou un autre fromage râpé pour accompagner

Préparation :
Mélanger la chapelure, les herbes, l'ail et les amandes (ou pignons) dans un petit saladier. Saler et poivrer selon votre goût. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer le mélange sur feu doux jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Couvrir et réserver au chaud.
Faites cuire vos pâtes.
Egoutter les pâtes et les arroser de 2cs d'huile d'olive au basilic. Remuer.
Ajouter le mélange à base de chapelure. Bien mélanger à nouveau.
Servir immédiatement, accompagné de fromage râpé.

Suggestion : servez ce plat à l'assiettes sinon les amandes (ou pignons) tombent vite au fond du plat !

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