Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crème Laurette
16 février 2009

l'entarteur ...

l'entarteur ...
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, point de recette .... mais un lien vers un blog extraordinaire ... celui de mon ami Kévin, artiste !Dernièrement, je lui ai acheté ces moules pour décorer ma cuisine une fois que les travaux seront finis ... mais il réalise...
Publicité
Publicité
16 février 2009

glace au speculoos

glace au speculoos
mmmmmmh, encore une recette au speculoos .... J'ai trouvé cette recette ici et je l'ai un peu adaptée ... Ingrédients :5 oeufs16 speculoos30cl de crème fleurette1 sachet gourmandise Demarle (facultatif)40g de glucose liquide40g de sucre Préparation :Mélangez...
14 février 2009

Macarons aux speculoos

Macarons aux speculoos
Alors voilà LA recette de macarons qui me fait tomber par terre .... Pour les coques, ne changeons rien, gardons la recette de Fofil mis à part le sucre : on remplace le sucre semoule classique par du sucre aromatisée à la cannelle ... effet garanti !...
12 février 2009

Gratins de céréales gourmandes aux deux saumons

Gratins de céréales gourmandes aux deux saumons
J'achète de temps en temps des céréales qui sont présentées à côté des pâtes et du riz dans les rayons du supermarché ... Et tipiak (même s'ils ont volé les recettes ;-)) a souvent de bonnes idées ... il faut bien l'avouer. Ainsi dans leur paquet de céréales...
11 février 2009

Welsh

Welsh
C'est bien connu, le nord, c'est le pays de la frite ... mais rare sont les non-nordistes ou non-initiés ch'ti qui ont déjà entendu parlé du welsh ... plat pourtant servi dans la majorité de nos estaminets ... C'est ma belle-soeur qui m'a réclamé ce plat...
Publicité
Publicité
9 février 2009

Panacotta au chocolat blanc et son caramel au beurre salé

Panacotta au chocolat blanc et son caramel au beurre salé
Alors là, si avec ce dessert, on me dit encore "mais comment tu fais pour cuisiner ????????????? Ca prend du temps et c'est compliqué !!!!!!!" je jette l'éponge !!!!Eh oui les amis, cuisiner et faire de bons petits plats, ça ne prend pas forcément du...
4 février 2009

Crème brûlée à la chicorée

Crème brûlée à la chicorée
Encore un plat du nord ... qui ravira vos papilles au moment du dessert ... Ingrédients :6 jaunes d'oeufs1cc d'extrait de vanille2cs de chicorée liquide50cl de crème liquide100g de cassonade Préparation :Préchauffer le four à 100°C. Battre les jaunes...
2 février 2009

ch'tiflette

ch'tiflette
A l'instar de la tartiflette, je me suis lancée dans la réalisation d'une ch'tiflette qui a eu bien du succés ! Ingrédients pour 3 personnes :12 pommes de terre2 petits maroilles2 oignons150g de poitrine fumée10cl de crème liquide50g de beurre demi-sel1...
1 février 2009

ch'tiramisu

ch'tiramisu
J'ai adapté le célèbre tiramisu aux saveurs de ma région et je dois dire que la recette est vraiment réussie ! Ingrédients :speculoosCafé à la chicorée4 oeufs150g de sucre en poudre300ml de mascarpone2cs d'Amaretto (ou de genièvre si vous avez, c'est...
Publicité
Publicité
Crème Laurette
Publicité
Crème Laurette
Newsletter
Publicité