Alors là, si avec ce dessert, on me dit encore "mais comment tu fais pour cuisiner ????????????? Ca prend du temps et c'est compliqué !!!!!!!" je jette l'éponge !!!!
Eh oui les amis, cuisiner et faire de bons petits plats, ça ne prend pas forcément du temps et le résultat peut être bon en un temps minimum de cuisine (hors refroidissement au frigo ou mijottage au coin du feu j'entends bien) ...

Bref pour le bonheur des petits et des grands voici la recette de la panacotta au chocolat blanc et de son caramel au beurre salé.

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Panacotta au chocolat blanc
Ingrédients :
40cl de crème liquide entière
20cl de lait demi-écrémé
130g de chocolat blanc
1 sachet de gélatine alimentaire en poudre

Préparation :
Faites chauffer la crème et le lait.
Dans un petit bol, mélangez le sachet de gélatine à 2 cuillères à soupe d'eau froide. Laissez gonfler.
Quand le mélange est bien chaud, ajouter le chocolat par petits morceaux et mélangez pour obtenir une texture lisse.
Ajoutez enfin la gélatine et mélangez jusqu'à ce que toute la gélatine soit fondue.
Versez dans des pots individuels et mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Caramel au beurre salé
Ingrédients :
100ml d'eau
30 petits sucres carrés (ceux qu'on met dans le café) ou 15 sucres rectangulaires (au sucre de canne, ça marche à coup sûr)...
30g de beurre salé
4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :
Faites un caramel en faisant chauffer l'eau et les sucres. Une fois que le caramel est coloré, ajoutez le beurre hors du feu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Hors du feu toujours incorporez la crème fraîche (je le fais parfois avec de la crème fleurette et ça fonctionne aussi, mais le caramel est plus liquide). Remettez sur feu dous et continuez de mélanger jusqu'à ce que ça épaississe.

Versez le caramel encore tiède sur la panacotta avant de servir et régalez vous !!!!

Si vous voulez, vous pouvez aussi mettre des copeaux de chocolat blanc dessus ...