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Voici une recette de Cyril Lignac (oh ! Je l'adooooore !), encore, oui je sais !! Elle est extraite du livre "Oui Chef ! Tome 1". Bon je l'ai un tout petit peu modifiée, mais Cyril ne m'en voudra pas ;-)

Ingrédients :
Pour la viande
400g de boeuf haché
200g de chair à farcir les légumes (je trouve ça dans mon simply market)
2 oignons
du persil ciselé (quantité en fonction de vos goût. On peut aussi mettre de l'estragon)
100g de comté râpé
sel poivre
1 noisette de beurre pour la poêle

Pour la purée
1,2kg de pommes de terre
60g de beurre
40cl de lait
1 pincée de noix de muscade
1 noisette de beurre pour le plat

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les finement. Dans une poêle faites fondre le beurre et faites-y revenir vos oignons. Puis ajoutez-y les deux viandes et le persil. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Ecrasez vos pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse (j'ai rajouté un peu de crème fraîche).
Dans un plat à gratin, déposez la viande (ma petite variante : à ce moment de la recette, je tartine ma viande d'une préparation sauce tomates aux olives), puis recouvrez-la d'une belle couche de purée. Parsemez de comté râpé. Ajoutez 10g de beurre coupés en petits morceaux sur le dessus du gratin.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.

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