Cookies
Ingredients :
- 100 g de beurre mou
- 220g farine
- 1 gros oeuf
- 200g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillere a cafe de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de pepites de chocolat (j'en ai acheté des max havelar qui ont bien fonctionné pour cette recette)
Preparation :
Prechauffer le four a 150° C.
Dans un bol, battre le beurre mou et le sucre jusqu'a ce que le melange soit homogène. Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé et battre de nouveau.
Tamiser la farine et la levure au-dessus d'un deuxieme bol et l'ajouter au melange beurre/sucre. Battre lentenement jusqu'a ce que la farine soit à peine incorporee. Ajouter les pepites de chocolat et les incorporer a la spatule.
Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurise. A l'aide d'une cuillere a glace ou, a defaut, d'une cuillere a soupe, deposez des petits morceaux de pate sur la plaque en laissant 2 a 3 cm d'espace entre deux tas. Aplatir les tas a l'aide d'une cuillere a soupe et enfourner jusqu'a ce que les bords des cookies commencent a dorer (environ 25 minutes).
Laisser refroidir sur une grille et deguster tiede.