Tarte chocolat-banane
Une recette gourmande pour liquider les bananes bien mûres qui n'attendaient que le chocolat ...
Ingrédients :
une pâte feuilletée
2 bananes bien mûres
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre au cacao (ne me demandez pas où ça s'achète, on me l'a offert ...)
50g de sucre de canne
2 oeufs
2cc bombées de Nesquik
200ml de lait environs
une pincée de cannelle
Préparation :
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule. Déposez-y les bananes coupées en rondelles et saupoudrez-les avec le sucre vanillé.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le Nesquik, la cannelle et le lait. Versez ce mélange sur le fond de tarte et les bananes. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Ca se laisse manger avec une boule de glace vanille cette petite chose-là ;-) Même si nous l'avons goûtée nature, à la maternité, pour fêter la naissance de mon filleul ... C'est sa grande soeur qui a adoré le mélange choco-banane ...
En bonus, Vishnou qui me fait mourir de rire sur cette photo !