Inspiré d'une recette de Lavande, ce cheesecake a accompagné à merveille les premiers barbecues 2008 !

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La pâte
Ingrédients :
150g de millet
2 gousses d'ail
sel, poivre
1cc d'anis en grains

Préparation :
Préparer le fond de tarte en cuisant le millet dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée avec l'anis en grains et les gousses d'ail écrasées. Etaler dans un moule de 20 cm de diamètre en se servant du dos d'une cuillère. Enfournez dans un four chaud à 180°C et laissez cuire jusqu'à ce que le millet soit asséché et croustillant.

La garniture
Ingrédients :
4 carottes cuites
100 g de tofu soyeux
1 gousse d'ail
2 oeufs
1 grosse pincée de cumin
sel
poivre

Préparation :
Mixez ensemble la tofu soyeux, les oeufs et les carottes cuites. Ajoutez l'ail, les épices. Salez et poivrez. Le mélange mixé doit être bien homogène.
Versez sur le fond de tarte au millet et enfournez 25 mintes à 180°C.

Normalement j'aurais du battre les blancs des oeufs en neige et les incorporez au mélange mixé .... mais dans la précipitation, j'ai mis les oeufs entiers dans le mixeur ... oups ! Ca aurait donné plus de moelleux à l'appareil ...

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Le cheesecake a cependant bien plus. Chaud ou froid il se déguste sans fin et sans complexes ! Merci Lavande ;-)