Nous revoici ce midi avec un tartare aller-retour aux olives et à la mozzarella (recette piquée à Cyril Lignac ;-)) accompagné d'un trio de poivron ! Et pour finir, un dessert tout en fraîcheur avec une salade de fruits exotiques ...

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Tartare aller-retour aux olives et à la mozzarella

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Ingrédients pour 2 personnes :
350g de boeuf haché
1cs1/2 d'olives vertes dénoyautées
1cs1/2 de câpres
1 jaune d'oeuf
1/4 d'oignon doux (on en a mis 1/2 et c'est de trop !!)
1cc de moutarde à l'estragon
1cc d'huile pimentée
1 boule de mozzarella
vinaigre balsamique
sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Hachez les câpres et les olives vertes. Dans un saladier, mélangez le boeuf haché, le jaune d'oeuf et l'huile pimentée. Ajoutez selon les goûts oignon, câpres et olives.
Façonnez le tartare en deux galettes et saisissez-les quelques secondes de chaque côté dans une poêle bien chaude.
Coupez 4 belles tranches de mozzarella, salez et poivrez. Arrosez-les de vinaigre balsamique et mettez-les au four le temps de faire fondre le fromage (nous on a déposé les tranches de mozza directement sur les steacks!).

Trio de poivrons

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Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1cc de moutarde à l'estragon
1cc sauce soja
1cc huile pimentée

Préparation :
Préparez la sauce : mélangez la moutarde, la sauce soja et l'huile.
Lavez les poivrons, émincez-les en petits carrés. Mélangez les à la sauce et servez !

Salade de fruits exotiques

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Ingrédients pour 2 personnes :
1 mangue
2 kiwis
2 fruits de la passion
2cs de jus de citron
1cs d'arôme de fleur d'oranger
1cs bombée de sucre semoule

Préparation :
Mélangez le jus de citron, l'arôme de fleur d'oranger et le sucre.
Pelez les mangues et les kiwis et détaillez-les en morceaux. Coupez les fruits de la passion et récuprérez-en la chair.
Mélangez les fruits et la sauce et mettez au frais avant de servir.

IMG_0638 On s'est régalées !